Федериги предупреждает разработчиков, что правила анти-слежения будут соблюдаться

Федериги предупреждает разработчиков, что правила анти-слежения будут соблюдаться.

Старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги предупредил, что разработчики должны соблюдать правила компании по борьбе с отслеживанием, иначе их приложения будут удалены из App Store …

Новые правила прозрачности отслеживания приложений изначально должны были стать частью iOS 14, но были отложены после протестов со стороны Facebook и рекламодателей. Ожидается, что они вступят в силу летом, и в этот момент приложения должны будут отображать всплывающее окно с запросом разрешения на включение отслеживания рекламы.

Федериги бескомпромиссно вынес предупреждение во время интервью британской газете Telegraph.

По словам главы отдела программного обеспечения Apple, разработчиков выгонят из Apple App Store, если они не будут «играть по правилам» новой политики защиты iPhone от отслеживания. […] Г-н Федериги сообщил Telegraph, что все приложения будут соответствовать новым правилам прозрачности отслеживания приложений.

Он сказал: «Будет соблюдение политики. Любая форма или механизм отслеживания пользователя для рекламы или для предоставления информации брокерам данных должны запрашивать разрешения.

«Невыполнение этого требования является нарушением политики App Store… и является основанием для удаления приложения».

Facebook заявлял, что эта мера серьезно скажется на доходах от рекламы, поскольку большинство пользователей, скорее всего, откажутся от разрешения, что затруднит создание целевой рекламы. Персонализированная реклама может продаваться по более высоким ценам, чем обычная.

Разработчики также выразили беспокойство по той же причине: многие приложения полагаются на рекламу внутри приложений для получения дохода и были обеспокоены тем, что их доход от рекламы может сократиться почти вдвое, если пользователи откажутся от разрешения.

Ряд издателей чувствуют то же самое, что и Facebook, и обеспокоены тем, как iOS 14 повлияет на их доходы от рекламы. […] Глава потребительского бизнеса Weather.com считает, что расценки на рекламу на iPhone могут упасть на 40%.

Эти опасения усилились после опроса, согласно которому 85% пользователей отказались бы в разрешении, даже если бы это было их любимое приложение.

В конечном итоге, однако, более вероятным исходом будет то, что рекламная индустрия просто найдет альтернативные способы отслеживания пользователей, такие как снятие отпечатков пальцев с устройств.

Каждый раз, когда вы посещаете веб-сайт, ваш браузер передает набор данных, предназначенных для того, чтобы сайт правильно отображался на вашем устройстве. Например, веб-сайт должен по-разному отображаться на iMac и iPhone.

Со временем, когда веб-сайты стали более сложными, объем данных, передаваемых вашим браузером, вырос.

Этих данных часто бывает достаточно, чтобы однозначно идентифицировать только одно устройство из миллионов.

Соцсети