Формат внутренней картографии Apple принят в качестве стандарта сообщества

article thumbnail

Формат данных для картографических данных Apple (IMDF) на этой неделе был принят Open Geospatial Consortium в качестве стандарта сообщества для услуг позиционирования внутри помещений.

Объявленный Apple во вторник, IMDF был принят в OGC Standards Baseline в качестве стандарта сообщества, открывая путь для точных данных о местоположении внутри помещений на различных платформах.

«OGC рад видеть взрывной рост использования IMDF в качестве простого средства описания пространственного контента внутри помещений», — сказал Скотт Симмонс, директор по стандартам Open Geospatial Consortium в отдельном пресс-релизе. «Поскольку IMDF теперь является частью базовой линии стандартов OGC, мы надеемся на более глубокую интеграцию с другими геопространственными стандартами для удовлетворения потребностей в определении местоположения во всем мире».

IMDF был разработан Apple, чтобы дать возможность разработчикам и другим заинтересованным сторонам создавать индивидуальные карты помещений, защищенные мерами безопасности и конфиденциальности. Примеры интеграции включают стадионы, аэропорты, школьные городки и многое другое, некоторые из которых уже присутствуют в Apple Maps.

Согласно Apple, формат позволяет организациям включать службу определения местоположения в помещении на iPhone и iPad без установки дополнительной инфраструктуры, такой как маяки. Другие службы картографии помещений требуют, чтобы указанные маяки или другое оборудование функционировали должным образом, что делает установку и обслуживание сложными и неэффективными.

Модель данных IMDF описывается как «удобная для мобильных устройств, компактная, удобочитаемая, учитывающая время, [and] очень расширяемый «и может предоставить пользователям основу для ориентации, навигации и обнаружения.

Члены OGC Apple, Autodesk, Esri, Google, Департамент информационных технологий и телекоммуникаций Нью-Йорка (DOITT), Ordnance Survey Limited и Safe Software предложили IMDF в качестве стандарта сообщества.

Программа Apple по созданию карт помещений разрабатывалась годами. Первые свидетельства интереса к этому сектору появились в 2013 году после покупки компанией WifiSlam «домашнего GPS». Два года спустя в App Store было обнаружено собственное приложение под названием Indoor Survey, предлагающее первые подсказки в стратегии Apple по картированию помещений.

Впоследствии внутренняя навигация была представлена ​​в iOS 11 в 2017 году и с тех пор расширилась за счет интеграции официальной программы для разработчиков и системы регистрации бизнеса.

Совсем недавно Apple стала партнером стартапа Dent Reality в рамках проекта, направленного на внедрение дополненной реальности в Карты.

Соцсети