Фоторедактор Capture One теперь оптимизирован для компьютеров Mac M1, производительность повышена на 100%.

Фоторедактор Capture One теперь оптимизирован для компьютеров Mac M1, производительность повышена на 100%.

Capture One, популярное приложение для редактирования фотографий для Mac, теперь оптимизировано для Apple Silicon. Это означает, что приложение теперь изначально работает на компьютерах Mac с процессором Apple Silicon, таких как M1 iMac, MacBook Pro, MacBook Air и Mac mini.

Компания заявляет, что запуск Capture One на Mac M1 предлагает значительный прирост производительности по сравнению с Intel, включая до 100% улучшение редактирования и обработки:

И будущее выглядит очень быстро. Запуск Capture One на Mac с процессором M1 ускоряет импорт фотографий с помощью нового Advanced Importer в 2 раза, а управление этими ресурсами в каталогах и альбомах теперь на 50% быстрее. Кисть для редактирования с помощью кистей стиля стала более плавной, чем когда-либо на M1 Mac, в то время как вы можете редактировать с помощью таких ключевых инструментов, как кадрирование и поворот, с удвоенной скоростью. Благодаря самой высокой производительности Capture One у вас еще больше возможностей для творчества.

Пользователи Capture One теперь могут получить невероятное преимущество в производительности, которое стало возможным благодаря микросхеме M1. Новые Mac оснащены невероятными дисплеями, более быстрой памятью и улучшенной графикой, благодаря которым Capture One будет работать еще лучше, демонстрируя лучшие изображения самых требовательных творцов мира. Импорт, создание превью, редактирование и обработка станут на 100% быстрее, что позволит фотографам тратить больше времени на то, что им нравится: на съемку фотографий.

В интервью PetaPixel генеральный директор Capture One Рафаэль Орта объяснил, что переход на Apple Silicon был большой задачей для компании:

«Для нас это была довольно большая задача, — говорит Орта. «Мы использовали возможность изменить архитектуру всего приложения и посмотрели, как можно оптимизировать его на основе нового оборудования. Как только в прошлом году было объявлено о выпуске M1, мы приступили к импорту кода в дополнение к тому, что мы уже делали ».

«Есть преимущество и для пользователей Windows. Большая часть проделанной нами архитектурной работы позволила улучшить кодовую базу в обеих операционных системах », — обещает он. «Тот факт, что мы изменили архитектуру приложения, удалили устаревший код и улучшили наши методы на протяжении всего процесса, это также означает, что пользователи других операционных систем также получат более надежное и стабильное приложение.

Для тех, кто не знаком, Capture One — это мощное приложение для редактирования фотографий для профессионалов. Он содержит широкий набор функций, таких как редактирование, импорт, обработка и многое другое. Вы можете узнать больше на веб-сайте Capture One.

Соцсети