Foxconn покупает новый завод по производству процессоров для электромобилей

article thumbnail

Крупный производитель iPhone Foxconn купил процессорный завод другого поставщика Apple в рамках перехода на производство компонентов для электромобилей.

Foxconn уже является основным сборщиком Apple для iPhone и может стать партнером в производстве «Apple Car». Тем не менее, отдельно компания работала над расширением всех своих возможностей для электромобилей (EV) и теперь купила новый завод по производству процессоров за 90 миллионов долларов.

Однако Foxconn не намеревается использовать завод для производства оперативной памяти. Скорее, он сохраняет помещения и оборудование — но, как сообщается, нет текущего персонала — для разработки чипов SiC. Эти полупроводники из карбида кремния используются в электромобилях, а также в базовых станциях 5G.

«Это прекрасная возможность для нас превратить этот завод по производству 6-дюймовых чипов в центр исследований и разработок, а также в производственную базу для чипов SiC», — сказал журналистам председатель Foxconn Янг Лю.

Новый завод появляется в то время, когда Foxconn продолжает свои усилия по производству электромобилей, включая партнерство с Fisker для производства электромобиля к 2023 году. Компания также работает с китайским стартапом Byton над производством электромобиля.

Соцсети