Французский регулятор отклонил просьбу рекламодателя заблокировать функцию анти-отслеживания Apple

article thumbnail

Французские регуляторы не смогли найти недостатков в функции Apple App Tracking Transparency, несмотря на опасения рекламодателей по поводу доходов малого бизнеса.

Apple пообещала, что ее функция прозрачности отслеживания приложений появится во множестве обновлений операционной системы Spring. ATT позволит пользователям отказаться от функций отслеживания, используемых сторонними рекламодателями.

После того, как Apple объявила о предстоящем выпуске, рекламодатели обратились к французским регулирующим органам по поводу этой функции. Регулирующие органы не смогли найти недостатков в подходе Apple к соглашению о конфиденциальности.

«Мы не можем вмешиваться только потому, что это может оказать негативное влияние на компании в экосистеме», — сказала Изабель де Сильва, глава антимонопольного ведомства Франции, на пресс-конференции. «На данном этапе мы не нашли вопиющих примеров дискриминации».

Регулирующий орган проведет тщательное расследование, чтобы определить, может ли функция Apple ATT быть предвзятой. Это расследование может растянуться на 2022 год.

«Мы твердо верим, что данные пользователей принадлежат им, и что они должны контролировать, когда и кому эти данные передаются», — сказал представитель Apple.

Apple, по сути, дает пользователям iPhone возможность отключить функцию отслеживания, которая использовалась рекламодателями в течение многих лет. Этот шаг вызвал бурю негодования в таких компаниях, как Facebook.

Соцсети