Годовое заявление Apple о доверенности впервые подтверждает антимонопольные риски

Годовое заявление Apple о доверенности впервые подтверждает антимонопольные риски

Сегодня Apple объявила о годовом собрании акционеров, а также опубликовала доверенное лицо, представляющее собой документ, предоставляемый акционерам и содержащий справочную информацию о компании. В этом году заявление Apple практически подтверждает, что компания обеспокоена антимонопольными рисками.

Как отмечает CNBC, это первый раз, когда в документе подчеркивается, как антимонопольные вопросы стали риском для Apple, поскольку компания была расследована на предмет монопольной практики.

Хотя Apple не испытывает таких же опасений, как Facebook или Google, генеральному директору Apple Тиму Куку в прошлом году пришлось давать показания в Судебном комитете Палаты представителей в рамках расследования антиконкурентного поведения в отношении App Store.

Последние годовые отчеты Apple подтверждают, что совет директоров компании постоянно обсуждает «потенциальные антимонопольные риски Apple», как вы можете прочитать ниже:

Комитет по аудиту и Правление регулярно рассматривают и обсуждают с руководством антимонопольные риски Apple. Сотрудник Apple по соблюдению антимонопольного законодательства отвечает за разработку, анализ и выполнение программы Apple по соблюдению антимонопольного законодательства и регулярно отчитывается перед Комитетом по аудиту. Эти отчеты охватывают, среди прочего, соответствие программы потенциальным антимонопольным рискам Apple, а также эффективность структуры программы в выявлении и предотвращении антимонопольных проблем и обеспечении соблюдения законов и политик Apple.

В недавнем случае Epic Games подала в суд на Apple после того, как компания запретила популярную игру Fortnite из App Store за уклонение от ее системы покупок в приложении. Хотя юридический спор между двумя компаниями только начинается, и Тим Кук, и Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения, должны будут дать показания в суде в рамках судебного дела Epic Games.

Соцсети