apple card

Goldman Sachs об инвестициях Apple Card в $ 10 млрд

Goldman Sachs предложил некоторые ранние подробности о своих инвестициях в Apple Card на этой неделе. В нормативных заполнениях банк указал, что он расширил кредитные линии на $10 млрд для клиентов Apple Card.

Данные показывают, что из 10 миллиардов долларов по кредитным линиям клиенты закончили сентябрь с общим объемом остатков по кредитам в размере 736 миллионов долларов. Чтобы компенсировать запуск Apple Карты, Goldman остановил ее потребительский кредит.

Для Goldman Sachs карта Apple является частью его более крупного толчка в потребительском финансировании. Банк традиционно работал с крупными корпорациями и инвесторами, но поскольку с годами это стало менее прибыльным, он расширяет свои усилия в области потребительского финансирования. Как объясняет Bloomberg:

Кредитная карта является частью недавнего набега Goldman, чтобы обратить свое внимание на потребителей «Мэйн-стрит» после более чем столетия обслуживания крупных корпораций и крупных инвесторов. Его партнер по предприятию — Apple Inc. — попытался минимизировать роль инвестиционного банка.

Bloomberg также отмечает, что сравнение данных Goldman с другими картами сложно, потому что «большинство банков не нарушают производительность по отдельным картам.»

В прошлом месяце генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон рекламировал, что Apple Card была «самым успешным запуском кредитной карты когда-либо.» В этом месяце нормативные документы предлагают наш первый взгляд на фактические данные об использовании Apple Card.

На этой неделе Тим Кук подтвердил слова Соломона и сказал, что Apple Card была «самым успешным запуском кредитной карты в Соединенных Штатах когда-либо.» Он также объявил, что Apple Card добавляет 0% процентную расрочку для покупок iPhone в конце этого года.

Соцсети