Google Фото позволяет синхронизировать понравившиеся изображения с Apple Photos

Google Фото позволяет синхронизировать понравившиеся изображения с Apple Photos

После недавнего достижения отметки в 5 миллиардов загрузок на Android, Google Фото пытается нацелиться на другую сторону забора мобильных ОС с некоторыми новыми функциями. Для тех, кто использует устройство iOS, Google Фото теперь предлагает возможность синхронизировать понравившийся контент с Apple Photos.

Хотя Google Фото является кроссплатформенным, его сложно полностью использовать на iOS из-за определенных ограничений, установленных Apple. Если вы когда-либо использовали iPhone или iPad и решили попробовать использовать исключительно Google Фото, вы, вероятно, обнаружите, что вам также придется жонглировать Apple Photos для правильного управления библиотекой.

Как заметила команда из Android Police, эта процедура жонглирования может быть не столь необходимой, поскольку в Google Фото есть переключатель для синхронизации ваших любимых или «избранных» из Apple Photos при резервном копировании вашей библиотеки. Это может быть особенно полезно, если у вас дома несколько устройств Apple и, следовательно, на разных устройствах сохраняются понравившиеся изображения.

Как это работает

Ваши любимые (сердечные) фотографии в Apple Photos становятся избранными в Google Фото. Ваши любимые (звездные) фотографии в Google Фото становятся избранными в Apple Photos. Если вы не добавляете фотографии в избранное в Google Фото, фотографии в Apple Фото удаляются, и наоборот.

Совет: для этой функции вы должны использовать устройство iOS.

Для активации вам необходимо открыть Google Фото на вашем устройстве iOS> Профиль> Настройки> Apple Photos> Включить. Это относительно простая процедура, которая превратит любые изображения, понравившиеся в Apple Photos, в «помеченные» в Google Фото. Это также означает, что любые изображения, которые вам нравятся в Google Фото, будут также представлены в эквиваленте Apple.

Я лично еще не вижу эту опцию на своих устройствах iOS, включая iPad и iPhone, с уже установленными последними обновлениями Google Фото. Возможно, этот вариант развертывается через обновление на стороне сервера, но официальные страницы поддержки предполагают, что это может быть не так. Сообщите нам, если вы получите эту опцию на своем устройстве, в разделе комментариев ниже.

Соцсети