Google купит долю в ADT в сделке по обеспечению безопасности Google Nest за 450 миллионов долларов

article thumbnail

Объявленная утром в понедельник сделка стоимостью 450 миллионов долларов установит долгосрочные обязательства по партнерству с ADT и даст Google 6,6% акций компании.

Этот шаг объединит оборудование Google Nest с установкой, обслуживанием и мониторингом ADT. Клиентам Google Nest будут предлагаться как DIY, так и профессионально установленные службы безопасности.

«Мы рады сотрудничать с ADT, чтобы продолжить нашу миссию по созданию полезных устройств для дома», – сказал Риши Чандра, GM и вице-президент Nest.

Покупка Google будет включать новые акции обыкновенных акций класса B, которые предоставляют им все права и предпочтения обыкновенных акций ADT. Однако компания не сможет голосовать за выборы, назначение или отстранение директоров. Ожидается, что сделка будет завершена в третьем квартале 2020 года.

Обе компании выделят дополнительные 150 миллионов долларов на совместный маркетинг, разработку продуктов, технологии и обучение сотрудников.

«Мы очень рады сотрудничать с Google, чтобы предоставить рынку« умный дом »мощное, дифференцированное предложение продуктов и услуг, которое объединяет лучшие технологии, оборудование и знания в области безопасности умных домов от наших двух брендов». сказал Джим DeVries, президент и генеральный директор ADT.

ADT планирует предлагать конкретные устройства Google своим клиентам, начиная с этого года, но основная часть интеграции запланирована на 2021 год. Пока не ясно, что произойдет с линейкой безопасности BlueK ADT, готовой для HomeKit. камеры.

В январе Google подтолкнул к переходу пользователей Nest на использование учетных записей Google. Поисковая компания не смогла должным образом поддержать версию приложения Nest для Apple TV, не позволив перенесенным клиентам войти в потоковую приставку Apple.

Соцсети