Google последовал за Apple в одобрении FDA для обнаружения мерцательной аритмии

Google последовал за Apple в одобрении FDA для обнаружения мерцательной аритмии

Сегодня мы узнаем, что Google вслед за Apple успешно подала заявку на одобрение FDA для обнаружения мерцательной аритмии в носимых устройствах Fitbit. Поисковый гигант в прошлом году завершил приобретение Fitbit…

Фон

Технически ни Apple Watch, ни смарт-часы Fitbit, ни фитнес-трекеры не могут официально диагностировать мерцательную аритмию (AFib), но они могут сообщать о нерегулярных паттернах сердцебиения, которые соответствуют состоянию, что побуждает пользователей обращаться за медицинской помощью.

Для любых медицинских заявлений об устройстве требуется разрешение Федерального управления по лекарственным средствам (FDA). Apple получила одобрение FDA для электрокардиограмм (ЭКГ) Apple Watch и обнаружения «нерегулярного сердечного ритма, похожего на мерцательную аритмию» еще в 2018 году.

С тех пор функция индикации мерцательной аритмии Apple Watch спасла множество жизней, и это лишь некоторые из известных случаев:

Google последовал за Apple в одобрении FDA обнаружения мерцательной аритмии

Engadget сообщает, что некоторые устройства Fitbit также были одобрены для обнаружения мерцательной аритмии.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов дало Fitbit разрешение на мониторинг сердечного ритма пользователей в фоновом режиме. Новый алгоритм фотоплетизмографии (PPG) может пассивно проверять сердечный ритм пользователя, пока он неподвижен или спит.

Если технология обнаружит признаки мерцательной аритмии (AFib) — типа нерегулярного сердечного ритма — она предупредит владельца. Материнская компания Fitbit Google представила алгоритм FDA на рассмотрение в прошлом месяце. [and] скоро развернет фоновый мониторинг сердечного ритма и функции уведомлений о нерегулярном сердечном ритме в США. Они будут доступны на «ряде устройств с поддержкой сердечного ритма».

Fitbit начал с предложения браслетов для отслеживания фитнеса, а затем перешел и на полноценные умные часы.

Соцсети