Google тестирует поддержку темного режима для результатов поиска в браузере

article thumbnail

Пользователи поиска Google могут вскоре увидеть это в новом свете, когда поисковый гигант наконец-то тестирует добавление темного режима к своим результатам поиска, который, возможно, может соответствовать остальному интерфейсу Mac или iPhone.

Темный режим был основным продуктом iPhone и Mac с момента его появления в macOS Mojave и iOS 13, и разработчики быстро добавили поддержку более темного пользовательского интерфейса в свои приложения. Хотя есть еще некоторые приложения, которые еще не поддерживают такую ​​поддержку, похоже, что результаты поиска Google в браузере могут пересекаться в будущем.

Страницы результатов поиска Google по умолчанию белые, хотя их можно изменить с помощью широкого спектра расширений браузера, чтобы обеспечить совместимость с темным режимом. Согласно 9to5Google, в настоящее время компания проводит A / B-тестирование темного интерфейса для поиска в браузере на компьютере.

Тест Google Search Dark Mode в Chrome на Windows [Reddit u/Pixel3aXL]

Для теста пользователи, выбранные случайным образом, видят результаты поиска с темно-серым фоном и более светлым текстом. Некоторые элементы страницы также изменены, чтобы соответствовать фону, например, белый логотип Google, а также светло-голубые значки для представления фильтрации поиска.

Один пользователь, опубликовавший сообщение на Reddit, обнаружил, что изменение работает в Chrome 87 в Windows, при этом все расширения браузера, изменяющие цвет, отключены. Для краткого теста только страницы результатов были темными, а первая страница оставалась традиционной белой.

Это не первый тест, проведенный Google в отношении темного режима. В мае в Chrome для Android был добавлен флаг «показывать затемненные страницы поиска», благодаря чему результаты поиска кажутся похожими на те, которые отображаются в приложении поиска Google при включенном темном режиме.

Тестирование темного режима при поиске в браузере без необходимости включения флага, безусловно, Google все больше принимает темный режим в операционных системах и может позволить такой вид для всех пользователей в будущем.

Соцсети