Google выпускает первое обновление YouTube для iOS с момента вступления в силу правил конфиденциальности Apple

article thumbnail

В пятницу Google обновил свое приложение YouTube для iOS — первую подобную версию с тех пор, как Apple начала требовать от разработчиков раскрытия информации о конфиденциальности пользователей и обработке данных.

Согласно примечаниям к выпуску, предоставленным Google, последняя версия YouTube включает исправления ошибок и улучшения производительности.

На соответствующей странице App Store перечислены данные, которые заголовок использует для отслеживания пользователей, и указана информация, которая может быть собрана и связана с личностью пользователя. Как отмечает MacRumors, раскрытие конфиденциальности было добавлено к описанию YouTube в январе в соответствии с рекомендациями Apple, хотя само приложение оставалось нетронутым до сегодняшнего дня.

Ряд приложений Google не обновлялся с тех пор, как в начале декабря Apple стала требовать так называемые «этикетки питания». К ним относятся Gmail, Chrome, Google Maps, Google Drive и флагманское приложение Google.

Программа Apple предназначена для того, чтобы дать пользователям больше информации о том, как их данные используются разработчиками. Согласно правилам, разработчик приложения должен раскрывать, какие данные собирает он сам или третья сторона, и подробно описывать, как эта информация может быть использована.

Подобно прошлым политикам App Store, приложениям разрешено оставаться на витрине без публикации меток конфиденциальности, хотя новые правила будут применяться при отправке обновлений. Некоторые предполагают, что Google обошел раскрытие конфиденциальности, отложив развертывание обычных обновлений.

Поисковый гигант опроверг эти утверждения в январе, когда объявил о планах обновить свой набор приложений для iOS через пару недель, но этот график явно был излишне оптимистичным.

Ранее на этой неделе приложение Gmail начало предупреждать пользователей о том, что текущая версия iOS устарела и не включает последние функции безопасности Google. Google быстро обновил свои серверы, чтобы удалить предупреждение.

Соцсети