Google закрывает единое подразделение здравоохранения, поскольку глава компании покидает компанию

article thumbnail

Сообщается, что Google сворачивает свою инициативу в области технологий здравоохранения и разделяет свои проекты между другими командами, поскольку глава подразделения покидает компанию.

Сообщается, что доктор Дэвид Файнберг покидает Google, чтобы присоединиться к фирме электронной медицинской документации Cerner в качестве ее генерального директора и президента. Согласно Business Insider, различные проекты и команды, составляющие Google Health, распределяются между другими частями Google.

В служебной записке, отправленной сотрудникам Google в четверг, исследователь Google Джефф Дин объявил, что подразделение здравоохранения компании больше не будет функционировать как единая инициатива. Некоторые группы, ранее организованные под руководством доктора Файнберга, такие как клиническая группа Google Health, теперь будут подчиняться Дину.

«Google глубоко верит в силу технологий для улучшения здоровья и самочувствия, и мы увеличили наши инвестиции в здравоохранение по всей компании», — сказал Google Business Insider. «Это включало разработку проектов в рамках Google Health, запуск и расширение связанных со здоровьем функций в Поиске, Картах и ​​YouTube, которые охватывают миллиарды людей, а также приветствие Fitbit».

Еще в феврале 2020 года в Google Health работало около 500 сотрудников. Некоторые из его проектов включали облачное партнерство с медицинскими организациями и инструмент для врачей, упрощающий поиск в медицинских картах.

Новости о реорганизации Google в области здравоохранения появляются примерно через день после того, как в отчете указано, что Apple сокращает конкретную команду здравоохранения, которая была сосредоточена на внутреннем приложении для здоровья.

Однако на протяжении многих лет Apple продолжала уделять больше внимания здоровью. Ранее в 2021 году компания представила множество медицинских технологий, в том числе безопасный обмен данными с врачами и инструменты, ориентированные на здоровье, на iPhone и Apple Watch.

Соцсети