Группы использовали FaceTime для спама и розыгрышей, пользователи не могли заблокировать все номера

Группы использовали FaceTime для спама и розыгрышей, пользователи не могли заблокировать все номера

Хотя большинство из нас использует FaceTime для общения с семьей и друзьями, есть люди, которые использовали приложение, чтобы раздражать других пользователей. Некоторые пользователи жаловались на большое количество спама и розыгрышей, которые они получали через FaceTime от Apple, и они даже не могут заблокировать все эти номера.

Как сообщает Ars Technica, в последние несколько недель значительное число пользователей часто получали нежелательные звонки FaceTime. Люди, ответственные за спам-звонки, используют Group FaceTime для одновременного звонка до 31 пользователя. Когда кто-то вешает трубку, этому пользователю немедленно звонит другой номер, поэтому становится трудно игнорировать розыгрыш.

В сообществе службы поддержки Apple десятки пользователей сообщили о получении нескольких неизвестных звонков через FaceTime. «С тех пор я получил еще около 7 звонков в течение дня», — сказал пользователь. «Когда я понял, что это было, я повесил трубку, и он перезвонил еще 11 раз», — сказал другой человек. Подобные отчеты были найдены и на Reddit.

Большое количество обратных вызовов, по-видимому, является результатом того, что другие люди получают вызов и перезванивают всем, когда первоначальный вызов не удался вскоре после ответа. Поскольку все больше и больше людей получают повторные звонки, они тоже начинают обратные звонки.

Хотя вы можете подумать, что эту проблему можно решить с помощью кнопки блокировки, это не так просто, как кажется. Поскольку вызовы FaceTime предназначены для работы так же, как и обычные телефонные звонки, вам необходимо заблокировать каждый номер или Apple ID отдельно. Нет возможности заблокировать несколько номеров одновременно или даже принимать звонки только от людей из вашего списка контактов.

К сожалению, сейчас затронутые пользователи мало что могут сделать. Конечно, пользователи могут отключить FaceTime в настройках, но это также мешает им использовать приложение для чего-либо еще — и определенно не должно быть единственным вариантом для тех, кто получает эти раздражающие звонки. Надеюсь, Apple добавит больше фильтров для вызовов FaceTime с обновлением программного обеспечения в будущем.

Соцсети