HomeKit Weekly: Homam берет корону за высококачественные опции камеры HomeKit Secure Video

HomeKit Weekly: Homam берет корону за высококачественные опции камеры HomeKit Secure Video

За прошедшие годы я испытал больше камер HomeKit, чем могу вспомнить. Однако недавно у меня была возможность начать использовать камеру Homam с поддержкой HomeKit Secure Video, и я могу без сомнения сказать, что это лучший вариант, если вам нужно оборудование премиум-класса с надежным программным обеспечением за пределами приложения Home.

HomeKit Weekly — это серия, посвященная аксессуарам для умного дома, советам и уловкам по автоматизации, а также всему, что связано с платформой умного дома Apple.

Что отличает его?

Первое, что вы заметите, если посмотрите на объявление о камере Homam, — это цена. Это намного дороже, чем другие одиночные камеры HomeKit, конечно, без батарейного питания.

Итак, чего стоит цена камеры Homekit? Проще говоря, это лучшая камера HomeKit на рынке. Я бы с удовольствием использовал ее как уличную камеру, но, увы, только в помещении. Homam питается от USB-C и USB-блока питания. Он содержит множество вариантов крепления, поэтому вы можете закрепить его на стене или разместить на книжной полке.

Камера Homam имеет матовый черный алюминиевый корпус и базу Magic Base, которая магнитно прикрепляется к корпусу камеры, чтобы удерживать ее на месте.

В целом, аппаратное обеспечение стоит премиальной цены, и все, что оно делает в программном обеспечении Homam, является дополнением.

Сопряжение HomeKit

Один из минусов HomeKit — это код HomeKit. Хотя это упрощает первоначальное сопряжение, существует риск того, что вы можете потерять код, если не запишите его или не сохраните в цифровом виде в таком приложении, как HomePass.

Homam избавляется от QR-кода HomeKit и использует соединение NFC для сопряжения с HomeKit. Сначала вам нужно будет связать его с помощью приложения Homam, но затем вы увидите возможность связать его с HomeKit. Я начал искать QR-код на устройстве, пока не взглянул на инструкции немного внимательнее, где упоминалось, что он сопряжен, поднося ближе к устройству. Все, что потребовалось, — это коснуться моего iPhone, чтобы связать его — что за фантастический процесс.

В HomeKit вы можете создавать автоматизацию, просматривать старые записи, настраивать параметры записи, выбирать зоны активности и многое другое, как и любую другую камеру HomeKit.

Запись Homam против HomeKit

Homam включает встроенное хранилище (64 ГБ), поэтому вы можете использовать его автономно, не добавляя в HomeKit. Вы также можете использовать хранилище HomeKit и встроенное хранилище Homam одновременно. Поскольку вся запись происходит на устройстве, дополнительная ежемесячная плата не взимается. Если вы находитесь в ситуации, когда вам не нужно какое-либо облачное хранилище, связанное с вашими домашними камерами, Homam очень привлекателен.

Характеристики оборудования Homam

Wi-Fi True HDR, 5 ГГц, широкоугольный, 7-стеклянный объектив типа «рыбий глаз» с низким уровнем искажений. 134 °, по вертикали 75 ° Фокусное расстояние: 2,39 мм Частота кадров: 30 кадров в секунду (DOL WDR 2 кадра) Потоковая передача: несколько потоков 2MP со скоростью 30 кадров в секунду, уровень 5, основной профиль, до 40 Мбит / с Динамики: 2 x Mylar стерео с высоким звуковым давлением Микрофон: 2 × стерео; полевые транзисторы премиум-класса

Стоит цена?

Признаюсь, камера Homam дорогая. Тем не менее, при его использовании он обеспечивает наилучшее качество ночного видео в помещении, лучший микрофон и лучшую общую конструкцию среди всех камер HomeKit на рынке. Вам просто нужно решить, заботитесь ли вы о преимуществах, которые он приносит по сравнению с более дешевыми.

Приложение Homam великолепно, и я думаю, что Apple могла бы скопировать его пользовательский интерфейс для процесса перемотки HomeKit Video. Также в приложении есть несколько режимов: просмотр, няня, охрана и др. Все эти режимы расширяют возможности камеры. Однако ко многим из этих режимов можно получить доступ только с помощью приложения Homam, а не только с помощью приложения Home.

Суть в том, что Homam как премиальная камера HomeKit преуспела. Его премиальная сборка делает его фантастическим вариантом для установки HomeKit более высокого уровня. Конечно, чтобы получить максимальную отдачу от камеры, вам нужно использовать приложение Homam, но оно по-прежнему может записывать в HomeKit и запускать автоматизацию.

В будущем мне бы хотелось, чтобы Хомам предлагал и вариант на открытом воздухе. Я видел, как покупатели ценят высокое качество сборки даже больше, чем уличную камеру.

Соцсети