HomePod теперь поддерживает Lossless и Dolby Atmos, вот обходной путь для HomePod mini

HomePod теперь поддерживает Lossless и Dolby Atmos, вот обходной путь для HomePod mini

Apple выпустила сегодня программное обеспечение HomePod 15.1 с долгожданной поддержкой Lossless и Dolby Atmos. Хотя и HomePod, и HomePod mini поддерживают Lossless, если вы хотите слушать пространственное аудио с помощью HomePod mini, есть скрытый обходной путь …

В июне, когда Apple впервые выпустила поддержку Lossless и Dolby Atmos, она заявила, что в 2021 году и HomePod, и HomePod mini будут предлагать эти новые возможности. После основного доклада WWDC21 компания начала тестирование программного обеспечения HomePod 15, и пару раз сообщал, что Apple готовит эту функцию.

Когда были выпущены iOS 15 и все другие системы, компания отказалась от поддержки Lossless и Dolby Atmos для своих интеллектуальных динамиков, потому что эти функции не были готовы. Затем, с бета-версией программного обеспечения HomePod версии 15.1, Apple снова начала тестировать эти функции и теперь, наконец, выпускает их. К сожалению, это не так просто, как кажется.

Например, оригинальный HomePod может воспроизводить песни в формате Lossless и с включенным пространственным звуком, даже если у вас только один динамик. HomePod mini может воспроизводить песни в формате Lossless, но не поддерживает пространственное аудио.

В мы провели несколько тестов, пытаясь выполнить потоковую передачу в Dolby Atmos с парой мини-динамиков HomePod, но Apple Music не показала переключатель «Dolby Atmos», только «Lossless». Не только это, но и в примечаниях к выпуску Apple также четко указано, что HomePod mini не может воспроизводить пространственное аудио, за исключением случаев, когда вы подключаете их к Apple TV …

Итак, настройка такова: если вы подключите пару HomePod mini к Apple TV 4K, вы сможете транслировать песни Spatial Audio — и они действительно звучат, поскольку используют эту функцию.

Хотя неясно, является ли это ошибкой или Apple так предназначалась, единственный способ передавать пространственное аудио с помощью HomePod mini — это пара, подключенная к вашему Apple TV. Также важно отметить, что с программным обеспечением HomePod 15 и tvOS 15 компания выпустила поддержку HomePod mini в качестве динамиков Apple TV.

Чтобы проверить, включены ли эти функции на вашем устройстве под управлением iOS 15.1 и HomePod 15.1, выполните следующие действия:

Откройте приложение «Домой». Щелкните значок «Домой» в верхнем левом углу. Выберите «Настройки дома», затем щелкните свой профиль. В «Мультимедиа» нажмите вкладку «Apple Music». Переключитесь на «Аудио без потерь» и «Dolby Atmos».

Как вам звук без потерь и пространственный звук в вашем HomePod? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Соцсети