HomePod все еще доступен почти через месяц после снятия с производства

HomePod все еще доступен почти через месяц после снятия с производства

В этот понедельник HomePod завершает один месяц в качестве снятого с производства продукта Apple. В отличие от iMac Pro, который исчез из магазинов в течение 13 дней, белый HomePod по-прежнему продается почти повсюду в США.

Это было 12 марта, когда Apple объявила, что производство оригинального HomePod будет прекращено, поскольку компания переключила свое внимание на HomePod mini. Вот что тогда говорила компания:

HomePod mini стал хитом с момента своего дебюта прошлой осенью, предлагая клиентам потрясающий звук, интеллектуального помощника и управление умным домом всего за 99 долларов. Мы сосредоточили наши усилия на мини-модели. Мы прекращаем выпуск оригинального HomePod, он будет по-прежнему доступен, пока есть запасные части, через Интернет-магазин Apple, розничные магазины Apple и авторизованных реселлеров Apple. Apple будет предоставлять клиентам обновления программного обеспечения, а также обслуживание и поддержку через Apple Care.

На тот момент Space Grey HomePod уже не было, но белый остался в Apple Online Store и в большинстве розничных магазинов Apple.

Спустя месяц это продолжает оставаться печальной реальностью для первого за многие годы умного динамика Apple. Как написал мой коллега Бен Лавджой, HomePod — это самый непонятый продукт Apple, и, хотя он нравится многим, ясно, почему это не тот самый популярный хит, на который надеялась Apple.

YouTuber Майкл Кукиелка, известный как DetroitBORG, купил как минимум два HomePods после того, как Apple прекратила выпуск продукта, и, к его удивлению, модели, которые он купил, были со стартовых запасов… три года назад.

Объединив все это, становится ясно, почему Apple прекратила продавать этот продукт. Apple также снизила цену HomePod на 50 долларов и сильно снизила ее для сотрудников.

Теперь нам нужно подождать и посмотреть, как долго Apple позволит продукту, снятому с производства, жить, потому что на данный момент кажется, что белый HomePod может остаться еще какое-то время.

Соцсети