HTC последний, чтобы справиться с Apple с подделкой AirPods

article thumbnail

Следуя по позорным шагам Samsung и ряда китайских производителей смартфонов, которые «позаимствовали» у популярных дизайнов Apple, HTC, как сообщается, работает над парой подражателей AirPods, условно названных «U Ear».

Bluetooth-гарнитура HTC, подробно описанная в нормативных документах, поданных в тайваньскую Национальную комиссию по коммуникациям и раскрытых полицией Android, является непревзойденной копией чрезвычайно популярного дизайна Apple AirPods. The Verge обнаружила отдельную заявку в FCC.

Как и устройство Apple, у U Ear спортивные эргономичные вкладыши, длинные ножки и очень знакомый чехол, который открывается как раскладушка. Предполагается, что вход для микрофона на одном или обоих наушниках является встроенной функцией, хотя точное местоположение не может быть подтверждено.

Гарнитура заряжается через пару терминалов «pogo stick», расположенных на указанных стержнях, и, вероятно, подается непосредственно в небольшой батарейный элемент, расположенный внутри. Чехол HTC для зарядки поддерживает USB-C, хотя скорость передачи энергии неизвестна.

Примечательно, что U Ear не имеет черного пластика, в отличие от полностью белых AirPods от Apple. Планирует ли HTC другие варианты цвета, на данный момент неизвестно.

Хотя HTC подала заявку на сертификационную сертификацию в США и на Тайване, продукт не был анонсирован и может не доставляться потребителям.

Apple помогла определить рынок гарнитур Bluetooth с AirPods в 2016 году. Благодаря беспрепятственному подключению к различным платформам Apple, расширенным функциям и высокой производительности, аксессуар быстро стал одним из самых продаваемых продуктов компании.

AirPods второго поколения и AirPods Pro первого поколения помогают поднять сегмент продуктов для дома, аксессуаров и аксессуаров Apple на новую высоту. В апреле компания сообщила о доходе сегмента в 6,3 миллиарда долларов во втором финансовом квартале 2020 года.

Соцсети