Instagram работает над новым виджетом iOS, чтобы пользователи могли легко переключаться между учетными записями

Instagram рассматривает возможность запретить пользователям делиться фотографиями из фидов с историями

Instagram, похоже, работает над новой функцией для пользователей iOS. На этот раз социальная сеть хочет реализовать новый виджет домашнего экрана, чтобы пользователи могли легко переключаться между учетными записями, если у них есть два или более профилей, зарегистрированных на одном устройстве.

Новую функцию впервые представил разработчик Алессандро Палуцци, который известен тем, что раскрывает скрытые функции в приложениях, принадлежащих Facebook.

Как показал Paluzzi, новый виджет предлагается только в среднем размере и может отображать до четырех разных учетных записей Instagram. Хотя разработчик не поделился более подробной информацией, пользователи, скорее всего, смогут получить доступ к любой из учетных записей, просто нажав на них в виджете.

Конечно, поскольку он все еще находится в стадии разработки, окончательная версия виджета может быть доступна в других размерах и с другими вариантами макета. Также существует вероятность того, что Instagram откажется от нового виджета еще до того, как выпустит его для публики, хотя на данный момент это кажется маловероятным.

Прямо сейчас пользователям, у которых есть две или более учетных записи Instagram, подключенных к одному и тому же устройству, необходимо сначала открыть приложение Instagram, а затем нажать и удерживать значок профиля, чтобы отобразить меню учетной записи. Двойное нажатие на значок профиля также позволяет легко переключаться между учетными записями.

В прошлом месяце Paluzzi сообщил, что Instagram также работает над новой функцией под названием «Эксклюзивные истории», которая будет работать так же, как «Близкие друзья», но доступна создателям, которые хотят продавать эксклюзивный контент. Скорее всего, это ответ на огромный успех платформы OnlyFans и Twitter Super Follow, который появится позже в этом году с тем же подходом. Позже Instagram подтвердил, что он действительно работает над этой новой функцией.

Соцсети