Интересные факты об Apple Music Lossless: iOS 14.6, поддержка HomePod, совместимые наушники и т. Д.

Apple объявила сегодня утром, что Apple Music начнет поддерживать качество звука Dolby Atmos и Lossless в июне. Вот все, что мы знаем об Apple Music Lossless.

Когда будет доступна Apple Music Lossless?

Apple Music Lossless выйдет в июне для всех подписчиков Apple Music без каких-либо дополнительных затрат. Apple заявляет, что для этого требуется iOS 14.6, iPadOS 14.6, macOS 11.4 или tvOS 14.6 или новее, которые в настоящее время находятся в стадии бета-тестирования.

Будет ли Apple Music Lossless поддерживать HomePod?

Да, HomePod сможет транслировать музыку в Dolby Atmos.

Какие наушники будут совместимы с Apple Music Lossless и Spatial Audio?

Apple заявляет, что Dolby Atmos поддерживается iPhone, iPad, Mac и Apple TV при использовании любой пары наушников. Сюда входят AirPods, AirPods Pro, AirPods Max, BeatsX, Beats Solo3 Wireless, Beats Studio3, Powerbeats3 Wireless, Beats Flex, Powerbeats Pro и Beats Solo Pro, но есть несколько отличий.

Например, AirPods и AirPods Pro не предлагают Hi-Res Lossless, но по умолчанию будут работать с Dolby Atmos, а также с качеством Lossless. Мы ждем дополнительных сведений о совместимости AirPods Max с высококачественным звуком. Согласно пресс-релизу Apple, для качества Hi-Res Lossless при 24 бит и 192 кГц потребуется внешний ЦАП.

Apple объясняет:

Все подписчики Apple Music, использующие последнюю версию Apple Music на iPhone, iPad, Mac и Apple TV, могут слушать тысячи музыкальных треков Dolby Atmos с помощью любых наушников.

Когда вы слушаете с помощью совместимых наушников Apple или Beats, музыка Dolby Atmos воспроизводится автоматически, если она доступна для песни. Для других наушников перейдите в «Настройки»> «Музыка»> «Аудио» и установите для Dolby Atmos значение «Всегда включено». Вы также можете слушать музыку Dolby Atmos через встроенные динамики совместимого iPhone, iPad, MacBook Pro или HomePod или подключив Apple TV 4K к совместимому телевизору или аудиовизуальному ресиверу.

Это заметное отличие от поддержки видео Spatial Audio, для которой требуются исключительно AirPods Pro или AirPods Max.

Как активировать Apple Music Lossless

Как только функция станет доступна в iOS 14.6, выполните следующие действия:

Зайдите в «Настройки», затем «Музыка». Нажмите «Аудио» и установите для Dolby Atmos значение «Всегда включено».

Чтобы слушать между Lossless и Hi-Res Lossless:

Зайдите в «Настройки», затем «Музыка». Нажмите «Качество звука» и выберите «Без потерь» или «Высокое разрешение без потерь» для сотовых или Wi-Fi подключений.

Сколько песен доступно в этом качестве?

По данным Apple, на момент запуска 20 миллионов песен доступны в формате без потерь, а к концу года будут доступны все 75 миллионов песен.

Что такое Dolby Atmos и звук без потерь?

Dolby Atmos — это иммерсивный аудиоформат, который позволяет музыкантам микшировать музыку так, будто инструменты окружают вас в космосе.

Сжатие звука без потерь уменьшает исходный размер файла песни с сохранением всех данных. Apple Music делает весь свой каталог из более чем 75 миллионов песен, доступных в Apple Music в аудио без потерь с различными разрешениями, «без потерь» относится к аудио без потерь до 48 кГц, а «Hi-Res Lossless» относится к аудио без потерь от 48 кГц до 192 кГц. . Файлы без потерь и Hi-Res Lossless имеют очень большой размер и используют гораздо больше пропускной способности и места для хранения, чем стандартные файлы AAC.

Если вы узнали что-нибудь еще об Apple Music Lossless, обязательно поделитесь этим с нами в разделе комментариев.

Соцсети