Skip to main content

Австралийская актриса играет главную роль в новом шоу Apple TV +, премьера которого состоится 30 апреля.

Мелисса Джордж — австралийская актриса, получившая признание на американском телевидении и в кино на протяжении последних 20 лет. Она снималась в таких фильмах, как «Темный город», «Лаймей», «Малхолланд Драйв» и «Ужас Амитивилля» 2005 года, а также в таких сериалах, как «Псевдоним», «Анатомия Грея», «Хорошая жена» и «Лечение».

Последняя роль Джорджа — в драматическом сериале «Берег москитов», который дебютирует на Apple TV + 30 апреля. В телеадаптации, основанной на одноименном романе Пола Теру 1981 года, снимались Джордж и актер Джастин Теру, племянник писателя.

В начале апреля AppleInsider поговорила с Мелиссой Джордж о новом шоу, о том, как ей нравится работать с Apple, о воссоединении с ее коллегой по «Малхолланд Драйв» Теру и о ее давнем прошлом национальной чемпионки Австралии по роллер-конькобежному спорту. Она также рассказывает, что использовала iPhone, чтобы снять судьбоносный кастинг, в результате которого ей была предоставлена ​​роль.

AI: Прежде всего, расскажи мне немного о своей героине в сериале, Марго.

Мелисса Джордж: Марго Фокс — она ​​была профессором, происходила из очень богатой семьи, и через десять лет в первом эпизоде ​​вы узнаете, что она скрывается и не видела свою семью. Она мать двоих детей-подростков, замужем за очень рьяным [man], оптимистичный мужчина, который обещает семье, что, если мы послушаем его, он найдет для нас новую жизнь.

Со временем мы узнаем, что она скрывает что-то очень большое, большой секрет, и она просто пытается сохранить семью, стараясь не показывать определенные трещины в ее фасаде, я бы сказал, кто она на самом деле и почему это семья в бегах.

AI: Так как проходил кастинг в этом проекте? Расскажи мне немного об этом.

MG: Ну, я прочитал сценарий очень-очень давно, и я просто помню, что прочитал его как хорошо, большое спасибо за этот потрясающий сценарий. Теперь они будут играть в именную игру, и они будут делать предложения, и мне придется прыгнуть через ад, и я не собираюсь быть Марго, и это будет просто так плохо, поэтому я решил не играть. Я не собираюсь играть в эту игру, я не собираюсь читать, я не собираюсь больше этого делать. Я так люблю эту женщину, что знаю, что могу быть Марго.

Так что я просто держал его рядом с кроватью. И неделя за неделей в течение многих месяцев я не звонил, чтобы узнать, кто играет Марго, и мой агент сказал: «Ну, ты мог бы быть, если бы провел кастинг». И я сказал: «Я недостаточно силен, чтобы не получить эту роль. Если я не получу эту роль, я не добьюсь ее, чтобы быть супер-драматичным.

Джастин Теру и Мелисса Джордж в оригинальном сериале Apple TV + The Mosquito Coast

Так что у меня действительно появился новый агент, и мой новый агент сказал: «Мелисса, мне только что позвонила Вики Томас, кастинг. [director] и Джастин Теру, он сказал, что никто не видел ваш кастинг, и у вас есть сценарий в течение четырех месяцев. Это правда? Так что я сказал: «О боже, это должно произойти сейчас, мне нужно провести кастинг», и Джастин звонит и отправляет мне текстовое сообщение. Я уложил детей спать, настроил свой iPhone и снял три сцены. Первой сценой была сцена по телефону с моими родителями в первом эпизоде. Так что я сделал один дубль, я сделал один дубль, когда они убегают, и я сделал еще один дубль другой сцены, я просто повесил трубку и отправил ее.

Затем 24 часа спустя мой 23-летний адвокат — а я много лет не работал, потому что у меня были сыновья — говорит: «Боже мой, ты Марго». Итак, в течение четырех месяцев я сидел над сценарием, просто так много думал об этом — например, как я мог быть здесь, что бы я делал по-другому — и я просто сделал эту материнскую, мягкую, заземленную женщину, которая могла бы заработать ни копейки, если должен.

И Джастин, мы вместе снимались в «Малхолланд Драйв» 20 лет назад, он был главным героем «Малхолланд Драйв» для Дэвида Линча, и я сыграл «это девушка», культовую линию, в которой я выбираю для него роль в фильме 20 лет назад я играл Камиллу Роудс, и он произносит фразу, глядя и на меня. А 20 лет спустя мы поженились и оказались в пустыне.

AI: Я собирался спросить о «Малхолланд Драйв». Вы с тех пор не работали вместе, верно?

MG: Нет. Я видел его в Нью-Йорке несколько раз, это было просто прекрасно. И он, должно быть, просто что-то подумал, должно быть, что-то осталось в его голове, потому что у него все еще был мой номер, я бы получил от него сообщения. Он сказал: «Пожалуйста, покажите нам свою Марго. Покажите мне свою Марго».

AI: Я думаю, сцена [in «Mulholland Drive»] с Ковбоем, он говорит ему бросить тебя, верно?

AI: Так что расскажите мне немного о постановке. Я считаю, что его начали снимать до пандемии, и у него были урывки. Каково было актеру начинать и останавливаться вот так?

MG: Послушайте, как Лисы, вы должны бежать с этим. Вы просто должны плыть по течению и относиться к хорошему с плохим. Было тяжело. Продюсерам и команде было сложнее понять, куда мы пойдем дальше. Конечно, мы тоже хотим знать, куда мы идем.

Но также помогало персонажам то, что мы не знали, что делаем день ото дня. Место, которое мы собирались снимать, за ночь стало зеленым из-за сильного шторма, и пустыня больше не выглядела так, как будто это была пустыня, поэтому нам пришлось переместить локацию. Так что на самом деле это было похоже на то, что мы были Лисами, вся команда проживала это путешествие, и каждый набор был в точности таким, как жили Лисы. Рынок в Мехико мы снимали на рынке в Мехико.

Мелисса Джордж и Джастин Теру в оригинальном сериале Apple TV + The Mosquito Coast

AI: Это было полностью снято в Мексике или в других местах тоже?

MG: Вся Мексика [except] вначале, когда мы в загородном доме, это за пределами Лос-Анджелеса, который одновременно служил нашим домом вдали от дома, где мы прятались девять лет. Но потом мы как бы идем дальше.

AI: Каково было работать над шоу Apple? Было ли что-то отличное от большинства других телешоу, над которыми вы работали? Было ли что-то уникальное в том, что это Apple?

MG: О, такая честь, если честно. Я никогда не думал в своих самых смелых мечтах, что смогу устроить шоу с технологией платформы Apple, которое можно будет транслировать в более чем 150 странах за ночь. Для меня это было потрясающе. Кроме того, они очень бесплатные. Они дают нам директиву и свободу творчества, не нужно разрывать скрипты или страницы. Мы не руководствовались рекламой, или мы не можем сказать этого, или мы не можем этого сделать. Это было похоже на нашу платформу, и мы можем создать шоу, которое хотим создать, и я должен был быть частью этого.

Я имею ввиду, я делал каждое шоу для всех. За 20 лет я участвовал в сетевых шоу, и это было мое первое большое потоковое шоу. И было прекрасно также не делать пилотный проект, а затем посмотреть, хорошо ли он, а затем протестировать его, а затем, если кому-то это не понравится, мы переделаем вас. Мыслительный процесс с Apple с самого начала был таким: «Мы подберем правильный состав, мы будем работать с ним весь сезон, и мы собираемся взять на себя обязательства». И это чувство преданности делу стало для меня поворотным моментом, позволившим сделать разницу между съемками «Побережья москитов» и чем-то еще.

Я был на шоу, где после просмотра ежедневных газет им это не нравилось. Это было не так — сценарии были настолько хорошо продуманы с самого начала, что мы просто отправились в путь, и они нам позволили.

AI: Это стопроцентная ограниченная серия или есть шанс, что ее будет больше?

MG: А, это решение Apple, а не мое.

AI: Насколько вы были знакомы ни с романом, ни с предыдущим фильмом «Берег москитов»?

МГ: Когда я читал сценарий, я понятия не имел, что это фильм или книга. Я подумал: «Что за прекрасное название, Побережье Москитов — где это? О, оно у Никарагуа, много комаров? О, почему эти семьи в бегах? Это так здорово». А потом, когда я проявлял Марго за несколько месяцев до того, как я получил роль и она стала моей, я понял, что когда я разговаривал с людьми на обедах в Париже, я услышал: «О, я люблю эту книгу». Тогда я, очевидно, понял, что есть книга и фильм.

А потом я посмотрел на фамилию автора книги, и потом я услышал, что Джастин играет Элли, и я подумал: «Какое совпадение». Потому что не было похоже, что Пол звонил и говорил, что Джастин будет играть Элли. Это было совсем не так. Джастину пришлось бороться за [the part] тоже.

Я до сих пор не читал книгу и не смотрел фильм. Была одна причина и только одна причина — и это то, что [Neil Cross]Писатель создал приквел к книге. Так что для меня я никогда не могла быть Хелен Миррен [who played Margot in the 1986 film], даже если это будет сон, и я никогда не смогу воссоздать что-то, что на самом деле еще не было написано. Так что я хотел бы начать с нуля, вот что я сделал. Но однажды я сделаю это, когда почувствую, что Марго в сумке, и она действительно у меня есть.

AI: Пол Теру — дядя Джастина, верно?

MG: Вы можете в это поверить? Какая семья. Это семья, с которой я бы хотел провести Рождество.

AI: Так что у вас намечено дальше? У вас есть еще один проект, над которым вы сейчас работаете?

MG: Я только что снялся в фильме с Катрин Денев, моим кумиром, во Франции. Я только что снялся в полностью французском фильме под названием «Собаки» с Полин Шаламе, я читаю сценарии, но это не так, поэтому мы только что закончили съемки первого сезона. [of The Mosquito Coast] так что я просто перевариваю, я бы сказал. И я думаю, что следующее, что я сделаю, мне нужно будет за чем не отставать, потому что «Побережье москитов» было отличной съемкой.

AI: Насколько я понимаю, вы когда-то были чемпионом страны по роллеркатингу. [in Australia.] Я видел клип Today Show, в котором вы выходите на роликах. Как это повлияло на вашу актерскую карьеру? Это чему-то научило вас как актера?

MG: Я бы сказал, что это мне очень помогло. Я сосредоточен. Я могу упасть с большой глубины и быть в полном порядке — это скорее аналогия, а не на самом деле. Я всегда знаю, когда работаю со спортсменом, потому что они знают, как улучшить ситуацию, продолжать работать и заставлять каждого делать еще больше и не останавливаться, и это из-за того, что я спортсмен.

Я бы сказал, что у меня есть авантюрный дух от путешествий по миру с пяти лет, когда я был чемпионом по катанию на роликах. Я думаю, это просто больше дисциплины. Я должен быть очень, сурово дисциплинирован, когда я был молодой, молодой девушкой пять лет назад, чтобы стать актрисой в 16 лет. Я была на катке до и после школы, всю свою жизнь. Так что я смог разделить свою голову на то, что важно, а именно на игру, на съемочную площадку, на возвращение к своей личной жизни, а затем обратно на съемочную площадку, а затем обратно к своей личной жизни. Думаю, я все еще работаю после стольких лет, потому что я был спортсменом.