Инженер Apple по борьбе с мошенничеством: проверки в App Store не работают

Инженер Apple по борьбе с мошенничеством: проверки в App Store не работают

Внутренние документы, опубликованные в рамках иска Epic Games, свидетельствуют о том, что инженер Apple по борьбе с мошенничеством предполагает, что проверки в App Store были явно недостаточными.

Epic процитировала две особенно осуждающие цитаты Эрика Фридмана, руководителя подразделения компании по алгоритмам разработки мошенничества и рискам, во внутренних документах…

Об этом сообщает Financial Times.

Согласно опубликованным в четверг юридическим документам, старший инженер Apple сравнил защиту App Store от злоумышленников с «использованием пластикового ножа для масла в перестрелке».

Анекдот, процитированный производителем Fortnite Epic Games в преддверии антимонопольного судебного процесса с высокими ставками в Калифорнии в следующем месяце, был основан на внутренних документах Apple со ссылкой на Эрика Фридмана, руководителя подразделения по разработке алгоритмов и рисков мошенничества (FEAR).

В своих газетах Фридман также сравнил процесс обзора новых приложений для App Store со стороны Apple с тем, что «больше похоже на симпатичную даму, которая вас приветствует. . . в гавайском аэропорту, чем собака, вынюхивающая наркотики ». Он добавил, что Apple плохо оснащена для «отражения изощренных злоумышленников».

Цитаты были процитированы Epic как еще одно доказательство того, что Apple использовала проверку приложений в качестве предлога для сокращения продаж приложений.

Производитель iPhone утверждает, что его единственный контроль над рынком приложений iOS полезен для потребителей, потому что он проверяет все приложения на безопасность, безопасность и функциональность. Epic утверждает, что это неправда, поскольку многие сломанные, вводящие в заблуждение, небезопасные и мошеннические приложения проходят процесс проверки. Разработчик Коста Элефтериу привел примеры многих из них за последние несколько месяцев, включая нефункциональные копии его собственных приложений.

Eleftheriou начал выделять приложения, которые, по сути, были нефункциональными подделками FlickType. Одним из самых вопиющих был KeyWatch. […] Когда пользователи загружали приложение, первым экраном был пустой интерфейс с кнопкой «Разблокировать сейчас». Нажмите кнопку «Разблокировать сейчас», и на экране покупки Apple появится запрос на подтверждение подписки за 8 долларов в неделю для нефункционального приложения.

Буквально на этой неделе он указал на приложение VPN, которое утверждалось, что оно «рекомендовано Apple» на основании высокой видимости в App Store, вызванной большим количеством фальшивых отзывов.

Защита Apple от мошенничества включает в себя как автоматические проверки, так и проверку человеком, и неясно, ссылается ли Фридман только на первый элемент или на весь процесс. В любом случае, тот факт, что старший инженер Apple, которому поручено предотвращать подобные вещи, считает, что процесс проверки приложения явно не соответствует поставленной задаче, определенно не поможет компании из Купертино в предстоящем антимонопольном деле.

Фото Франка на Unsplash

Соцсети