iOS 15.5 включает поддержку приложений с внешними покупками

iOS 15.5 включает поддержку приложений с внешними покупками

Недавно от Apple потребовали разрешить разработчикам перенаправлять пользователей на сторонние платежные платформы вместо использования системы покупок внутри приложений в App Store. Теперь обнаружил, что бета-версия iOS 15.5 добавляет поддержку приложений с внешними покупками после объявления о новом разрешении для «приложений для чтения».

Последняя бета-версия операционной системы Apple полностью поддерживает новое право, используемое приложениями, чтобы указать, что они позволяют пользователям совершать внешние покупки. Например, если пользователь удалит приложение, которое предлагает внешние покупки, iOS покажет предупреждение о том, что невозможно управлять покупками и подписками через App Store.

В то время как App Store позволяет пользователям управлять всеми своими покупками в одном месте, Apple не контролирует, что пользователи покупают за пределами своей платформы, поэтому важно иметь напоминание для пользователей.

Внешние закупки у [app’s name] может еще существовать. Вы не можете управлять или отменять какие-либо внешние покупки через App Store. Для получения дополнительной информации свяжитесь с разработчиком.

Внутренний код iOS, проанализированный , также показывает, что Apple реализует еще одно предупреждение, которое будет отображаться, когда пользователь впервые открывает приложение, предлагающее внешние покупки. Однако стоит отметить, что эта функция будет доступна не для каждого приложения.

В рекомендациях App Store четко указано, что «Право на учетную запись с внешней ссылкой» доступно только для «Приложений для чтения», которые представляют собой приложения, предлагающие цифровой контент, такой как журналы, книги, песни или видео. Еще одно требование заключается в том, что приложение не может предлагать покупки внутри приложения с использованием платформы Apple. Тем не менее, каждый запрос должен быть одобрен Apple.

В Нидерландах приложения для знакомств могут продолжать использовать систему покупок внутри приложений Apple вместе со сторонней платежной системой или внешней ссылкой в ​​соответствии с требованием голландского регулирующего органа.

О том, когда будет выпущена iOS 15.5, пока не сообщается.

Соцсети