Хотите Touch ID для Mac с любой клавиатурой? Разработчик находит способ

Хотите Touch ID для Mac с любой клавиатурой?  Разработчик находит способ

После внедрения Touch ID на Mac несколько лет назад с выпуском нового MacBook Pro в 2016 году Apple в прошлом году наконец выпустила автономную версию Magic Keyboard с Touch ID. Хотя это оказалось популярным выбором среди пользователей Mac, которым нравится дизайн Magic Keyboard, это не все.

новый доказательство концепции показывает, что на самом деле можно вытащить части Touch ID из автономной клавиатуры Magic Keyboard с Touch ID, что дает вам то, что некоторые называют «волшебной кнопкой».

Напоминаем, что Magic Keyboard с Touch ID взаимодействует с Secure Enclave на сопряженном Mac. Это означает, что Secure Enclave выполняет операции регистрации и сопоставления, а также применяет политики безопасности так же, как встроенный датчик Touch ID.

Magic Keyboard с Touch ID не включает в себя собственный Secure Enclave, а скорее «аппаратный блок ускорителя открытых ключей (PKA)», который управляет связью между Secure Enclave на Mac и датчиком Touch ID.

Разработчик Хаос Тиан написал в Твиттере на этой неделе, чтобы продемонстрировать свою работу над этим проектом. По сути, он смог вытащить компоненты Touch ID из Magic Keyboard, предоставив ему автономный датчик Touch ID, который можно использовать самостоятельно.

Это, безусловно, непростая задача, и лучшим решением для Apple было бы выпустить какой-нибудь автономный аксессуар «Волшебная кнопка». Тем не менее, это невероятно крутое доказательство концепции. Есть большая группа людей, которые хотят использовать Touch ID на своем настольном Mac, но не хотят использовать Magic Keyboard.

Майк Херли из Relay FM, и, вероятно, многие другие даже дошли до того, что установили клавиатуру Magic Keyboard с Touch ID на нижней стороне своего стола. Это позволяет им использовать любую клавиатуру, но при этом иметь доступ к Touch ID для аутентификации.

По иронии судьбы, проект Хаоса Тиана появился всего через несколько дней после того, как The Basic Apple Guy создал концепцию Дня дурака, изображающую мир, в котором Apple продавала «Волшебную кнопку» для этих пользователей.

Что вы думаете об этом доказательстве концепции «Волшебной кнопки»? Вы бы попробовали это сами или купили бы его, если бы Apple выпустила его? Дайте нам знать в комментариях.

Соцсети