iPad mini 6 лакомых кусочков: чип A15, обновления камеры, отсутствие mmWave 5G и т. д.

Тесты iPad mini показывают чуть более низкое энергопотребление чипа A15 внутри, чем iPhone 13

Одним из лучших сюрпризов мероприятия California Streaming стал новый iPad mini 6. Это лучший iPad mini с обновленным дизайном, улучшенными камерами, объемом памяти до 256 ГБ, сенсорным идентификатором на верхней кнопке и поддержкой 5G. когда-либо созданный.

Однако есть некоторые вещи, о которых Apple не объявила во время мероприятия, о которых вы, возможно, захотите узнать, прежде чем покупать этот новый iPad mini. Ознакомьтесь с нашим обзором лакомых кусочков.

iPad mini 6 работает на базе A15 Bionic

Во время мероприятия «California Streaming» Apple заявила, что новый iPad mini более чем на 80% быстрее, чем предыдущая модель, но не упомянула процессор. Фактически, этот новый iPad mini — единственный iPad, на котором установлен A15 Bionic с 64-битной архитектурой, 6-ядерным процессором, 5-ядерным графическим процессором и 16-ядерным Neural Engine.

В прошлом году Apple сделала то же самое, представив iPad Air 4. Он дал планшету самый продвинутый на то время чип для мобильных устройств, A14 Bionic, прежде чем анонсировать iPhone 12.

Больше оперативной памяти

Этот iPad не только оснащен лучшим процессором, доступным на данный момент, но и имеет больше оперативной памяти, чем его предшественник. В то время как iPad mini 5 имел 3 ГБ оперативной памяти, iPad mini 6 имел 4 ГБ оперативной памяти, как обнаружил MacRumors.

Нет интеллектуального разъема, только магнитный разъем на iPad mini 6

В этом новом дизайне iPad mini 6 похож на iPad Air 4, но имеет важное отличие: в нем нет Smart Connector. Это означает, что он не будет работать с клавиатурой Smart Folio или даже с клавиатурой Magic Keyboard, и что Apple, вероятно, не разрабатывает клавиатуру для этого планшета.

Хотя новый iPad может не иметь интеллектуального разъема для клавиатуры, вы все равно можете пользоваться новым магнитным разъемом, к которому вы можете прикрепить Apple Pencil второго поколения. Теперь единственный iPad, в котором используется старый Pencil, — это iPad девятого поколения, также представленный на мероприятии на этой неделе.

Поддержка 5G — но не такая, как у iPhone 13 или M1 iPad Pro

IPad mini 6 — второй iPad, поддерживающий соединение 5G, но вы не сможете использовать супер-ультра-мега более быстрый 5G, который продвигается с iPhone 13 и M1 iPad Pro, потому что новый iPad mini этого не делает. поддержите диапазон mmWave. С 5G вы получите более высокие скорости, чем LTE, но не получите нескольких гигабайт в секунду, возможных с поддержкой диапазона mmWave.

Вот все диапазоны 5G, которые он поддерживает:

5G NR (диапазоны n1, n2, n3, n5, n7, n8, n12, n20, n25, n28, n29, n30, n38, n40, n41, n48, n66, n71, n77, n78, n79).

Да, iPad mini 6 оснащен адаптером питания USB-C

С тех пор, как Apple убрала адаптер питания с iPhone, было важно сообщить пользователям, что iPad продолжает поставляться с блоком питания.

IPad mini 6 оснащен новым портом USB-C, а это значит, что вы получите в комплекте зарядный кабель USB-C (1 метр) и адаптер питания USB-C мощностью 20 Вт. Новый iPad mini оснащен теми же адаптерами, что и iPad Air 4.

Новые камеры с записью видео 4K

В iPad mini 6 совершенно новые камеры. В камере FaceTime HD теперь используется сверхширокоугольный объектив 12 МП с полем обзора 122 °.

С более широким объективом Apple делает этот планшет центром внимания. Center Stage автоматически поворачивает камеру, чтобы пользователи были в поле зрения во время видеозвонков. Когда к ним присоединяются другие, камера обнаруживает их и плавно уменьшает масштаб, чтобы легко включить их в разговор.

Не только это, но и основная камера была обновлена ​​сенсором на 12 МП. Впервые на iPad mini 6 пользователи могут записывать видео в формате 4K со скоростью 24, 25, 30 или 60 кадров в секунду.

Вывод

iPad mini 6

Новый iPad mini 6 доступен для заказа уже сейчас, а первые заказы поступят в пятницу, 24 сентября. Он представлен в четырех новых цветах: космический серый, розовый, фиолетовый и звездный свет, и доступен с объемом памяти 64 ГБ и 256 ГБ, начиная с 499 долларов.

Планируете ли вы купить новый iPad mini? Есть ли у вас еще какие-нибудь лакомые кусочки, которыми вы можете поделиться с нами? Просто используйте раздел комментариев ниже.

Связанный

Соцсети