iPad Pro с экраном miniLED: первый в отчете – 12,9-дюймовый

iPad Pro с экраном miniLED: первый в отчете - 12,9-дюймовый

Сегодняшний отчет о цепочке поставок подтверждает более ранние прогнозы о том, что 12,9-дюймовый iPad Pro с экраном miniLED станет первым продуктом Apple с новейшей технологией подсветки.

Однако есть противоречивые сроки: известный аналитик Apple Минг-Чи Куо ожидает появления нового устройства в четвертом квартале этого года, а в сегодняшнем отчете предполагается, что вместо этого это будет первый квартал следующего года …

В экранах MiniLED используются те же панели IPS-LCD, которые Apple использует для существующих iPad и MacBook, но с значительно улучшенной системой подсветки.

Использование очень большого количества светодиодов меньшего размера для подсветки позволяет лучше контролировать небольшие участки экрана. Это дает многие из тех же преимуществ, что и OLED: более высокий коэффициент контрастности, повышенная яркость, более глубокий черный цвет и лучшая энергоэффективность. Но ЖК-экран с подсветкой miniLED на самом деле лучше OLED в нескольких отношениях: он менее подвержен выгоранию и имеет более длительный срок службы.

Digitimes сообщает о компании, которая, как считается, поставляет чипы для высокотехнологичной системы подсветки.

Ожидается, что в начале 2021 года Apple выпустит 12,9-дюймовый мини-планшет iPad Pro со светодиодной подсветкой, при этом в каждом планшете будет использоваться более 10 000 мини-светодиодов, поставляемых исключительно Epistar. Источники отметили, что Epistar готова начать производство мини-светодиодов, модифицируя свое оборудование для производства светодиодных микросхем синего света для производства таких мини-светодиодов в третьем квартале 2020 года.

В отчете говорится, что Apple работает над привлечением двух дополнительных поставщиков.

Ожидается, что Osram Opto Semiconductors поставит мини-светодиод с подсветкой для высокопроизводительных MacBook во второй половине 2021 года, став вторым поставщиком таких чипов для Apple после тайваньской Epistar, согласно источникам в отрасли. […]

Apple будет […] По словам источников, ищите дополнительных поставщиков мини-светодиодов для обеспечения стабильных поставок. Ожидается, что Osram Opto, как поставщик светодиодов для подсветки для Apple Watch и iPhone, станет еще одним поставщиком мини-светодиодов для MacBook и наладит начальную ежемесячную производственную мощность 100 миллионов мини-светодиодов на своем заводе в Малайзии, сообщили источники. .

Источники сообщили, что мини-светодиоды китайской компании Sanan Optoelectronics также проходят проверку Apple.

Это согласуется с июльским отчетом, в котором также говорится, что мы увидим 12,9-дюймовый iPad Pro с экраном miniLED в первом квартале 2021 года.

Большая часть сегодняшнего отчета согласуется с двумя недавними инвестиционными нотами Куо. 21 сентября аналитик заявил, что Apple представляет второго поставщика, что значительно снизит затраты Apple и ускорит развертывание новой технологии отображения.

Ранее ожидалось, что miniLED будет зарезервирован для флагманских iPad и MacBook, и будет запущен первым в последнем квартале этого года – потенциально включая первые Apple Silicon Mac – и составит всего 10-20% продаж в 2021 году.

В последней инвестиционной записке Куо говорится, что примерно 30-40% iPad и 20-30% MacBook теперь будут использовать подсветку miniLED. Это позволит применить эту технологию к более широкому диапазону моделей.

В последующей заметке говорилось, что Apple представит новую технологию в iPad Pro с подсветкой miniLED. Куо специально не называл 12,9-дюймовую модель, но это общее ожидание, и сегодняшний отчет подтверждает это предсказание – различаются только сроки.

Вполне возможно, что точные сроки остаются неопределенными на данном этапе, поскольку Apple стремится уделять приоритетное внимание производству отложенных моделей iPhone 12, поэтому либо четвертый квартал этого года, либо первый квартал следующего года будут казаться правдоподобными на этом этапе.

Соцсети