iPadOS 14.5: поиск по смайликам и новый экран загрузки в альбомной ориентации на iPad

Помимо основных изменений, представленных в iOS 14.5, таких как возможность разблокировать iPhone с помощью Apple Watch, в iPadOS 14.5 есть пара небольших, но заметных изменений. Впервые iPad теперь поддерживает поиск эмодзи и новый экран загрузки с альбомной ориентацией.

Поиск по эмодзи появился на iPhone с iOS 14 прошлой осенью, но, как ни странно, его не было в iPadOS вплоть до выпуска iPadOS 14.4 на этой неделе. В этом выпуске пользователи iPad теперь могут искать конкретные смайлы, которые они хотят использовать.

Чтобы использовать эту функцию, просто откройте средство выбора смайлов на клавиатуре iPadOS, и вы увидите совершенно новое поле поиска. Он работает как с программной клавиатурой, так и с автономной клавиатурой, такой как Magic Keyboard, подключенной к iPad.

Еще одно небольшое, но заметное изменение в iPadOS 14.5 — это альбомный загрузочный экран, впервые замеченный Читатель Стивен. Теперь, когда ваш iPad загружается, логотип Apple будет правильно отображаться в альбомной ориентации, если он подключен к Magic Keyboard или Smart Keyboard. Если он не подключен к Magic Keyboard или Smart Keyboard, логотип Apple по-прежнему отображается в портретной ориентации.

Это небольшие функции по сравнению с другими изменениями в iOS 14.5, но они все же заслуживают внимания пользователей iPad и iPad Pro. Когда прошлой осенью была выпущена iPadOS 14, поиск эмодзи был явным упущением.

Подробнее об iOS 14.5:

Соцсети