IPhone 11 от Apple занимает 68% индийского рынка ультра-премиум-смартфонов

IPhone 11 от Apple занимает 68% индийского рынка ультра-премиум-смартфонов

В то время как Apple еще не удалось существенно продвинуться на основной рынок смартфонов Индии, последние флагманские iPhone-ы этого технологического гиганта продолжают доминировать в продажах в топ-категории.

iPhone 11

Согласно новой статистике, опубликованной IDC в ​​пятницу, на долю Apple приходилось 62,7% индийского сегмента смартфонов стоимостью 500 долларов и более в первом квартале 2020 года, обойдя конкурентов Samsung и OnePlus.

Кроме того, в течение трехмесячного периода iPhone 11 занимал 68% поставок в сегменте от 700 до 1000 долларов. Высокие показатели помогли категории удвоиться по сравнению с прошлым годом, по оценкам IDC.

В целом, рынок смартфонов в Индии вырос на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 32,5 млн. Единиц. Xiaomi, Vivo, Samsung, Realme и Oppo вошли в пятерку лидеров продаж соответственно.

Сегодняшние данные совпадают с данными, опубликованными Counterpoint Research в апреле. В то время компания оценивала 4% -ный рост в Индии в первом квартале, а также отмечала высокие продажи iPhone 11 на фоне скидок от Flipkart, Amazon и других торговых посредников.

Следует отметить, что такие компании, как IDC, занимающиеся исследованием рынка, имеют сомнительный послужной список, когда дело доходит до оценки продаж Apple. Руководители Apple, в том числе генеральный директор Тим Кук, в прошлом опровергали квартальные прогнозы, подразумевая, что они в значительной степени неточны.

Однако, поскольку Apple больше не отчитывается о продажах отдельных устройств, у отраслевых наблюдателей нет иного выбора, кроме как работать с информацией, предлагаемой независимыми аналитиками.

Соцсети