iPhone SE против iPhone XR против iPhone 11

Трио более дешевых iPhone от Apple имеет различия и сходства, которые могут повлиять на ваше решение.

С новым iPhone SE, занимающим уровень цен Apple начального уровня, вопрос о том, какой недорогой iPhone купить, стал немного сложнее. Мы здесь, чтобы помочь.

Трио более дешевых iPhone от Apple имеет различия и сходства, которые могут повлиять на ваше решение.
Трио более дешевых iPhone от Apple имеет различия и сходства, которые могут повлиять на ваше решение.

Второе поколение iPhone SE упаковывает много устройств в цену за $ 399, но в нем по-прежнему отсутствуют некоторые ключевые функции, которые пользователи ожидают от современных телефонов Apple.

Несмотря на то, что он по-прежнему сохраняет элементы дизайна, которым несколько лет, например кнопку «Домой» и значительную панель, новый iPhone SE предлагает очень конкурентоспособные характеристики по цене, особенно по сравнению с другим более дешевым устройством в линейке Apple.

Давайте подробнее рассмотрим, как складываются iPhone SE, iPhone XR и iPhone 11.

iPhone SE (второе поколение) iPhone XRiPhone 11Цена $ 399 $ 449 $ 699Габариты (дюймы) 5,45 x 2,65 x 0,29 5,94 x 2,98 x 0,335,94 x 2,98 x 0,33Вес (унции) 5,225,846,84ПроцессорA13 BionicA12 BionicA13 BionicRAM3GB64GB64GB64GB4GB 64GBR4GB , 512 ГБ 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ Тип дисплея 4,7-дюймовая сетчатка HD6,1-дюймовая жидкостная сетчатка 6,1-дюймовая жидкостная сетчаткаРешение1,334 x 750 при 326ppi1,792 x 828 при 326ppi 1792 x 828 при 326ppi Истинный тонДаДаДаДаБиометрияTouchIDFace IDFace IDВключениеВысокая связьДополнительная идентификацияВзаимодействиеG
Bluetooth 5.0
Wi-Fi 6Gigabit-класса LTE
Bluetooth 5.0
Wi-Fi 5Gigabit-класса LTE
Bluetooth 5.0
Wi-Fi 6Задние камерыОднообъективная широкоформатная камера с разрешением 12 мегапикселейОднообъективная широкоформатная камера с разрешением 12 мегапикселей Сверхширокоугольные и широкоугольные камеры с 12 объективами
Ночной режим
Яркие True Tone ВспышкиФронтальные камеры7MP FaceTime HD Camera7MP TrueDepth Camera12MP TrueDepth CameraРазмер аккумулятораВидео воспроизведения до 13 часовВидео воспроизведения до 17 часовВидео воспроизведения до 17 часовЦветаЧерный, черный, белый, (PRODUCT) REDBlue, белый, черный, желтый, коралловый, (PRODUCT) REDPurple, Yellow , Зеленый, черный, белый и (ПРОДУКТ) КРАСНЫЙ

Базовый обзор iPhone SE, iPhone XR и iPhone 11

IPhone SE может показаться самым большим выбросом здесь, но он имеет сходство с iPhone XR и iPhone SE, в зависимости от точной спецификации.

Например, общая площадь iPhone XR и iPhone 11 очень похожа, практически без различий в размерах и весе. IPhone SE имеет совершенно другой форм-фактор, чем нынешние iPhone, с 4,7-дюймовым дисплеем, относительно большими рамками и кнопкой «Домой».

И iPhone SE, и iPhone 11 оснащены чипсетом Aion Bionic, что означает, что их производительность будет опережать более старый и медленный A12 Bionic в iPhone XR. Аналогичная история с подключением: iPhone SE и iPhone 11 поддерживают Wi-Fi 6. Однако трио поддерживает те же спецификации Bluetooth и 4G LTE.

Когда дело доходит до камер, iPhone SE и iPhone XR расположены достаточно равномерно, с одинаковой задней камерой с одним объективом. IPhone 11 имеет лучшую настройку камеры с двойной линзой, которая включает в себя ультрашироугольный объектив и Smart HDR следующего поколения.

Камера TrueDepth в устройствах iPhone от края до края предлагает некоторые конкурентные преимущества и доступ к таким функциям, как Face ID.

Ни один из дисплеев здесь не основан на OLED. Несмотря на то, что два дисплея от края до края используют технологию жидкокристаллического дисплея Apple Retina, все они имеют одинаковую плотность пикселей. Разница лишь в разрешении iPhone SE, которое ниже в основном из-за меньшего размера экрана.

Разумеется, биометрия отличается тем, что на новом iPhone SE сохранены кнопка «Домой» и Touch ID. Все три устройства поддерживают две SIM-карты благодаря встроенному eSIM от Apple, а также поддержке беспроводной зарядки Qi.

Какое из трио вы должны купить

IPhone SE 2020 года сочетает в себе функции iPhone XR и iPhone 11 по более доступной цене.
IPhone SE 2020 года сочетает в себе функции iPhone XR и iPhone 11 по более доступной цене.

Как упоминалось ранее, iPhone SE имеет немало флагманских функций, скрытых под его старым форм-фактором iPhone. Это будет чрезвычайно привлекательный выбор по цене, по сравнению как с iPhone среднего класса, так и с устройствами Android.

Это также может послужить хорошей ступенькой к современному iPhone для пользователей, которые какое-то время держатся за свои старые устройства. Это знакомый форм-фактор, несмотря на наличие некоторых последних обновлений внутри него. Поклонники 4,7-дюймовых, или те, кто избегает более новых дизайнов, могут захотеть придать этому жесткому виду.

IPhone XR занимает слот где-то посередине, хотя на самом деле он имеет самый медленный процессор и несколько других функций, которые отстают примерно на год от своих стабильных собратьев 2020 года.

Хотя он будет предлагать аналогичный опыт с iPhone 11, его аппаратное и внутреннее оборудование немного старше. Это, вероятно, лучше всего для пользователей, которые хотят самый дешевый способ получить Face ID и дисплей от края до края.

IPhone 11 от Apple является представителем нынешнего флагмана компании. По сути, это целый пакет с лучшими камерами и лучший телефон из всех, но с наценкой.

Несмотря на то, что в нем отсутствуют некоторые функции по сравнению с моделями iPhone 11 Pro. Это, конечно, самый дорогой. И цена в 700 долларов не совсем подходит для любого бюджета.

Соцсети