Иск Apple отпугнул исследователей безопасности от эмулятора Corellium

Иск Apple отпугнул исследователей безопасности от эмулятора Corellium

Как утверждают некоторые эксперты в этой области, иск Apple против фирмы по кибербезопасности Corellium оказывает «сдерживающее влияние» на некоторые исследования безопасности iOS.

Apple утверждает, что эмулятор Corellium копирует iOS в
Apple утверждает, что эмулятор Corellium копирует iOS в «требовательных деталях».

В августе 2019 года Apple подала судебный иск против специалиста по безопасности Corellium, заявив, что программное обеспечение эмуляции iOS компании «скопировало все» в мобильной операционной системе технического гиганта.

С тех пор Apple активизировала свою юридическую борьбу с базирующейся во Флориде фирмой, которая потребовала от Сантандер Банка и разведывательной компании L3Harris Technologies записи об использовании эмулятора Corellium.

По словам одного исследователя, Motherboard рассказывает, что усиливающаяся правовая сенсация создала «пугающий эффект» в индустрии безопасности, ориентированной на iPhone. Горстка исследователей безопасности, с которыми говорила публикация, выразила опасение возмездия со стороны Apple за использование программного обеспечения эмулятора Corellium.

Некоторые из этих экспертов также утверждают, что иск Apple об авторском праве связан не столько с интеллектуальной собственностью, сколько с сохранением контроля над исследованиями в области безопасности iOS и развитием сторонних инструментов для взлома iPhone.

В нескольких судебных исках Apple утверждает, что целью ее иска является «не препятствовать проведению добросовестных исследований в области безопасности», а просто помешать компании Corellium коммерциализировать свои защищенные авторским правом работы.

В рамках своей юридической защиты Corellium заявил, что его продукт-эмулятор помогает защитить устройства Apple, позволяя исследователям находить уязвимости в платформе компании.

«Этот судебный процесс представляет собой существующую угрозу для открытого и здорового сообщества исследователей безопасности не только для продуктов Apple, но и для потребительских устройств в целом», — говорится в заявлении Corellium, направленном его юристами.

Министерство юстиции США недавно обратилось с просьбой отложить откладывание Apple соучредителя Corellium Криса Уэйда до тех пор, пока оно не сможет рассмотреть доказательства, представленные адвокатами Apple, прежде чем они будут допрашивать его.

В пятницу адвокат Apple подал ходатайство против этого приказа, заявив, что правительство предоставило «не веские основания, а тем более доказательства» для задержки.

Соцсети