Израильская Isracard получит Apple Pay после длительных переговоров

article thumbnail

Isracard стала первой израильской финансовой компанией, объявившей о поддержке Apple Pay после восьми месяцев разногласий по поводу комиссии Apple.

Isracard Group, финансовая организация, в которую входят Mastercard и American Express Israel, заявила, что поддерживает Apple Pay. Ни Isracard, ни Apple публично не объявили о поддержке, но финансовая компания официально сообщила об этом израильской фондовой бирже.

Согласно местному новостному изданию Ynet, его клиенты, «у которых есть iPhone с дебетовыми картами, поддерживающими эту возможность, скоро смогут платить через это устройство». Точная дата запуска не разглашается, но Isracard заявляет, что согласилась поддерживать Apple Pay в течение следующих четырех лет.

Apple Pay через iPhone или Apple Watch – это бесконтактная платежная система, но Израиль только в этом месяце начал использовать эту систему NFC. Поэтому до сих пор ни одна израильская компания не могла поддерживать Apple Pay.

Однако в феврале Apple начала переговоры с банками и компаниями, выпускающими кредитные карты, в преддверии перехода на NFC. Однако в то время утверждалось, что израильские фирмы возражали против типичной комиссии Apple.

Как сообщается, Apple обычно берет комиссию в размере от 0,15% до 0,25% с каждой транзакции. Это составляет от четверти до одной трети того, что израильские компании, выпускающие кредитные карты, зарабатывают на транзакциях.

Не разглашается, принял ли Isracard эту ставку или договорился о лучшей. Apple ранее вдвое снизила свою ставку, чтобы внедрить Apple Pay в Китае.

Соцсети