JP Morgan повышает целевую цену AAPL до 150 долларов с возможностью роста

article thumbnail

JP Morgan повысил свою 12-месячную целевую цену AAPL до 150 долларов после разделения Apple в соотношении четыре к одному, отметив, что, несмотря на и без того высокую оценку, акции компании имеют значительные преимущества.

В записке для инвесторов, рассмотренной AppleInsider, ведущий аналитик Самик Чаттерджи сказал, что, хотя богатая оценка Apple больше не может быть простой точкой входа в AAPL, все еще есть множество предстоящих движущих сил и катализаторов, которые «затруднят инвесторам уход. . »

В то время как рубеж в 2 триллиона долларов был значительным для Apple, тот факт, что компания из Купертино преодолела этот порог за год, нарушенный COVID-19, «свидетельствует о повторяющемся характере не только ее услуг, но и продуктов».

Предстоящая линейка iPhone 12, например, должна предложить дополнительный потенциал роста сверх текущих ожиданий инвесторов из-за более широкого диапазона цен.

Флагманский аппаратный продукт Apple доказывает свою устойчивость, несмотря на сбои в работе из-за коронавируса, но переход на удаленную работу создал попутный ветер для продаж планшетов и ноутбуков, что, по мнению аналитика, может стать еще одним фактором роста доходов и прибылей.

Чаттерджи добавляет, что инвесторы, скорее всего, рассчитывают на потенциальный доход и прибыль, чтобы оправдать мультипликатор премии, поскольку акции AAPL торгуются с коэффициентом отношения цены к прибыли (P / E) примерно в 30 раз.

По словам Чаттерджи, оценочная премия Apple оправдана как потенциалом роста прибыли, так и показателями свободного денежного потока. Повышение торговых мультипликаторов P / E компании было вызвано уверенностью в устойчивости Apple, и Чаттерджи говорит, что это демонстрирует «широкие возможности для стимулирования роста за счет замены большой установленной базы».

Что касается других катализаторов, аналитик говорит, что есть два, которые инвесторам будет сложно игнорировать. А именно, предстоящий запуск «iPhone 12», а также ожидаемое снижение торговой напряженности между США и Китаем в случае смены нынешней администрации США.

Чаттерджи пересмотрел целевую цену JP Morgan на декабрь 2021 года до 150 долларов по сравнению с 115 долларами после разделения. Это основано на оценке прибыли на акцию в декабре 2022 года в размере 4,96 доллара США и смешанном мультипликаторе P / E примерно в 30 раз.

Акции AAPL в настоящее время торгуются по цене 131,24 доллара во вторник во внутридневной торговле.

Соцсети