Как чистить iPhone, iPad, Apple Watch и AirPods

article thumbnail

Помимо любых проблем со здоровьем, ваши новые блестящие устройства Apple могут очень быстро испачкаться. Вот как сохранить их в чистоте, как новые, и не повредить их.

В наши дни всем нам нужно более внимательно относиться к вирусам и чистоте. Помимо изучения рекомендаций Apple по обновлению, AppleInsider также побеседовала с медицинскими работниками и экспертами в США и Великобритании, чтобы выяснить, что им делать.

Мы поговорили с микробиологами и врачами, поговорили с частными врачами и представителями Национальной службы здравоохранения. Каждый эксперт говорил нам одно и то же, и все это помогает вашему устройству выглядеть и работать так, как будто вы только что получили его из коробки.

Как глубоко очистить ваш iPhone, iPad или iPod touch

Apple еще не обновила свои рекомендации по очистке для линейки iPhone 13, но она предоставляет подробные сведения для моделей iPhone 11 и iPhone 12. Для старых iPhone есть также несколько иные инструкции.

Для любого из них следует положить в запас сухих безворсовых салфеток. Они будут хорошо служить вам со всеми устройствами Apple, но особенно важны для устройств iOS и их экранов.

Выключите iPhone, iPad или iPod touch. Тщательно протрите безворсовой сухой тканью. Не допускайте попадания жидкости или влаги в отверстия. Никогда не используйте сжатый воздух или чистящие средства.

Вы можете купить защитную пленку для экрана. Не похоже, что это будет иметь большое значение, но вы будете меньше беспокоиться о том, чтобы повредить защитную пленку за два доллара, чем телефон за тысячу долларов.

Это, безусловно, правда, но если вы возьмете защитную пленку и протрите ее влажной тканью, вы все равно можете попасть на боковые, верхнюю и заднюю части устройства. Лучше регулярно протирать устройство сухой тканью без ворса, например салфеткой для линз, а затем еще чаще мыть руки.

Чтобы сэкономить средства для мытья рук или просто набраться терпения, можно реже прикасаться к устройству. Например, попросите Siri позвонить за вас. Вы также можете сделать это через AirPods 2 или AirPods Pro.

В частности, Apple говорит, что это для дисплея, клавиатуры или других внешних поверхностей. Это руководство, выпущенное во время коронавируса. Ранее было специально запрещено выступать на экранах, чтобы не снимать олеофобное покрытие с iPhone или iPad или покрытие с дисплея Retina на MacBook Pro.

Однако по этой причине мы до сих пор не рекомендуем его.

Если у вас более старый iPhone, вы можете посмотреть свою модель и найти конкретные инструкции. Однако в каждом случае инструкция такая же, как и выше.

Самое главное, не используйте чистящие средства для окон, бытовые чистящие средства и так далее.

Мы не грубы, когда решаем помахать этому парню вместо того, чтобы пожать ему руку.

Мы не грубы, когда решаем помахать этому парню вместо того, чтобы пожать ему руку.

Как очистить ваши AirPods, AirPods Pro или AirPods Max

Никогда не запускайте AirPods, AirPods Pro или AirPods Max под проточной водой. Это деликатные устройства, требующие осторожного обращения, если вы правильно их очищаете.

Используйте одну из своих сухих безворсовых салфеток для линз и осторожно протрите устройства.

Никогда не запускайте их под водой. Не допускайте попадания жидкости в отверстия. Никогда не используйте острые предметы.

Вы также можете очистить зарядный чехол той же тканью, но на этот раз слегка смоченной изопропиловым спиртом.

Хотя от себя коронавирус не заразишься. Так что, если вы никогда никому не одалживаете их и всегда возвращаете их в зарядный футляр, все в порядке.

Есть небольшая разница с ушными вкладышами AirPods и AirPods Pro. Apple говорит, что если у вас есть вода, вы должны положить AirPod на мягкую, сухую, безворсовую ткань ушным вкладышем вниз.

В этом случае вы можете использовать воду для ополаскивания наконечников — не AirPods, а только наконечников. Снимите их с AirPods и используйте прозрачную чистую воду. Не используйте моющие или другие чистящие средства.

Как продезинфицировать Apple Watch

Ремешки Apple Watch со временем могут обесцвечиваться и пачкаться, и вам, возможно, не удастся вернуть им полностью новое качество. Но некоторые, например кожаные, предназначены для старения, и вы не захотите полностью их восстанавливать.

Однако на самих часах вы увидите скопление частичек кожи на упаковке. И если вы склонны снимать часы и оставлять их на столе, корпус от этого тоже пачкается.

В этом случае поддерживайте его в чистоте, периодически выполняя следующие действия.

Выключите Apple Watch. Снимите их с любого зарядного устройства. Протрите мягкой сухой тканью без ворса.

В этом случае вы можете смочить ткань водой. Предполагая, что у вас есть водонепроницаемые Apple Watch, вы даже можете поместить их под проточную воду на несколько секунд.

Вы можете сделать еще один дополнительный шаг, характерный для Apple Watch. Вы можете снять ремешок и очистить его отдельно.

Вы можете сделать это для удобства чистки часов, не мешая ремешку. Однако, если ремешок является одним из кожаных, предназначенных для старения, вам необходимо чистить его отдельно.

Помните, что ремешки нуждаются в чистке так же, как и Apple Watch.

Помните, что ремешки нуждаются в чистке так же, как и Apple Watch.

Это означает, что нужно снова протереть его, так как кожаные ремешки не обладают водонепроницаемостью.

Содержание устройств в чистоте

Чистка ремешка Apple Watch займет больше времени, чем любого другого устройства Apple, просто потому, что лучше, если вы оставите их высыхать сами по себе. В противном случае это все разумные советы как для того, чтобы иметь блестящие устройства Apple, так и для того, чтобы избежать коронавируса.

Просто помните, что если вам кажется, что это в лучшем случае тщательная, а в худшем случае чрезмерная осторожность, эти шаги по очистке просты, и вы можете выполнять их в любое время. Это намного дешевле, чем покупать новое устройство Apple каждый год. Прости за это.

Соцсети