Как разблокировать iPhone в маске

article thumbnail

Apple делает так, чтобы разблокировать iPhone в маске стало проще, чем когда-либо. Вот как включить эту функцию и как она работает.

Использование Apple Watch для разблокировки iPhone

Чтобы ускорить процесс разблокировки iPhone в маске, вам понадобится несколько вещей. Конечно, вам понадобится ваш iPhone, а также Apple Watch. Оба должны быть обновлены до последних операционных систем Apple.

В этом случае вам понадобится iOS 14.5, а также watchOS 7.4. Оба они в настоящее время находятся в стадии бета-тестирования, а разработчики ожидают публичного бета-тестирования и возможного публичного выпуска. Если у вас есть эти обновления, вам просто нужно включить эту функцию.

Как настроить разблокировку Apple Watch на iPhone

Откройте настройки на iPhone. Выберите Face ID и пароль. Включите разблокировку с помощью Apple Watch.

Установив новую функцию разблокировки с помощью Apple Watch, вы, как всегда, проводите пальцем вверх, чтобы разблокировать iPhone.

Когда вы собираетесь разблокировать свой iPhone, ваш телефон скажет «Разблокировка с помощью Apple Watch», а ваши Apple Watch, соответственно, скажут «Разблокировка iPhone». Пока это происходит, вы получите нажатие на свое запястье, чтобы узнать, что происходит разблокировка вашего iPhone. На экране часов есть полезная кнопка «Заблокировать», которая позволяет снова заблокировать телефон, если вы вообще не собирались его разблокировать.

Настройка включения для разблокировки с помощью Apple Watch

Настройка включения для разблокировки с помощью Apple Watch

Весь процесс происходит очень быстро, и в большинстве случаев вы даже не увидите экран «разблокировки», поскольку телефон просто перейдет прямо на главный экран. Это почти так же мгновенно, как Face ID, и, безусловно, быстрее и проще, чем разблокировка с помощью шестизначного пароля.

Ограничения

Есть несколько существенных ограничений на использование Apple Watch для разблокировки iPhone. Хотя Apple Watch аутентифицируются и позволяют использовать ваш iPhone, до фактического Face ID дело не идет.

Вам по-прежнему необходимо использовать свой пароль или пароль Apple ID при покупке Apple Pay через iPhone или при покупке приложения.

Несмотря на то, что вы можете совершать как покупки приложений, так и платежи через Apple Pay на Apple Watch, они не проходят аутентификацию на вашем iPhone в качестве дополнительного уровня безопасности. Таким образом, хотя разблокировать iPhone по крайней мере легко, оплата чего-либо не сработает, если это не вы.

Подтверждение на Apple Watch

Подтверждение на Apple Watch

Теоретически подумайте, если бы вы были в самолете и вздремнули. Кто-то может поднять ваш телефон, пока вы дремлете, разблокировать телефон с помощью Apple Watch, которые вы носите, затем получить доступ к хранилищу паролей, отправить деньги через Apple Pay Cash или совершить онлайн-платежи Apple Pay без вашего ведома.

Вот почему он также не разрешает доступ к каким-либо запретным областям на вашем телефоне, которые защищены Face ID. Это включает в себя раздел Face ID и пароль и разделы паролей в приложении настроек, приложения, защищенные паролем, такие как менеджеры паролей или банковские приложения, или заблокированные заметки, чтобы назвать несколько примеров.

Соцсети