Как сделать прививку от COVID-19 — у Facebook есть ответы

Как сделать прививку от COVID-19 - у Facebook есть ответы

Facebook, вероятно, был бы последним местом, куда вы обратились бы за точной информацией о том, как сделать прививку от COVID-19, но социальная сеть работает с больницами, правительствами и органами здравоохранения, чтобы помочь людям получить ответы …

Об этом сегодня утром сделал генеральный директор Марк Цукерберг.

Сегодня мы запускаем глобальную кампанию, чтобы помочь 50 миллионам человек сделать еще один шаг к вакцинации против Covid-19.

Мы уже подключили к авторитетной информации о Covid-19 более 2 миллиардов человек. Теперь, когда многие страны переходят к вакцинации для всех взрослых, мы работаем над инструментами, которые упростят всем вакцинацию.

Во-первых, мы запускаем инструмент, который показывает вам, когда и где можно сделать прививку, и дает ссылку для записи на прием. Это будет в Информационном центре Covid, который мы будем показывать людям прямо в их ленте новостей. Мы уже видели, как люди используют Facebook, чтобы найти записи о вакцинации, так что это должно позволить миллионам людей сделать то же самое.

Во-вторых, мы переносим Информационный центр Covid в Instagram, и мы также покажем его людям, которые там будут видны.

В-третьих, мы работаем с органами здравоохранения и правительствами над расширением их чат-ботов WhatsApp, чтобы помочь людям регистрироваться для вакцинации. Правительства, некоммерческие и международные организации уже отправили гражданам более 3 миллиардов сообщений, связанных с Covid, через официальных чат-ботов WhatsApp, поэтому это обновление также поможет в усилиях по вакцинации.

Данные показывают, что вакцины безопасны и работают. Они — наша лучшая надежда на то, чтобы избавиться от этого вируса и вернуться к нормальной жизни. Я с нетерпением жду возможности получить свой, и я надеюсь, что вы тоже.

Чтобы получить информацию о том, когда и где можно сделать прививку от COVID-19, Facebook заключил партнерское соглашение с Бостонской детской больницей.

Места в этом инструменте предоставлены VaccineFinder и включают часы работы, контактную информацию и ссылки для записи на прием. Вы можете получить доступ к этому инструменту в Информационном центре COVID-19, и он будет поддерживаться на 71 языке. Мы планируем расшириться на другие страны, поскольку вакцины становятся более доступными.

«Мы очень рады объединить усилия с Facebook для создания инструментов, направленных на поддержку потребителей в их поиске вакцин против COVID-19. Улучшение доступа к вакцинам и повышение справедливости по всей стране станет решающим шагом в достижении коллективного иммунитета и прекращении этой пандемии », — сказал Джон Браунштейн, директор по информационным технологиям Бостонской детской больницы.

Facebook также прилагает все усилия, чтобы удалить поток фальшивых сообщений о вакцинах, большая часть которых, как считается, возникла в результате российской кампании дезинформации, направленной на стимулирование спроса на собственную вакцину.

В феврале в консультации с ведущими организациями здравоохранения, включая Всемирную организацию здравоохранения, мы расширили список ложных заявлений, которые мы удалим во время пандемии, включив в него дополнительные опровергнутые заявления о коронавирусе и вакцинах. С момента запуска нашей новой политики, применяемой как к старому, так и к новому контенту, мы удалили еще 2 миллиона единиц контента из Facebook и Instagram. Большая часть этого дополнительного контента ранее отображалась на экранах с предупреждениями, а теперь удалена с платформы.

Мы продолжаем расширять наши усилия по борьбе с дезинформацией о вакцинах COVID-19, добавляя ярлыки в сообщения Facebook и Instagram, в которых обсуждаются вакцины. Эти этикетки содержат достоверную информацию о безопасности вакцин против COVID-19 от Всемирной организации здравоохранения. Например, мы добавляем ярлык к сообщениям, в которых обсуждается безопасность вакцин против COVID-19, в котором отмечается, что вакцины против COVID-19 проходят тесты на безопасность и эффективность, прежде чем они будут одобрены. Этот лейбл распространяется по всему миру на английском, испанском, индонезийском, португальском, арабском и французском языках, и в ближайшие недели мы добавим дополнительные языки.

В ближайшие недели мы выкладываем ярлыки на все сообщения о вакцинах COVID-19, которые направляют людей на информационный центр COVID-19 во всем мире, и планируем добавить дополнительные ярлыки с таргетингом на подтемы вакцины COVID-19. Мы также добавим дополнительный экран, когда кто-то пойдет, чтобы поделиться публикацией в Facebook и Instagram с информационной этикеткой вакцины COVID-19. Он предоставит больше информации, чтобы у людей был контекст, в котором они могли принимать обоснованные решения о том, чем поделиться.

Фото Мехмета Тургута Киркгоза на Unsplash

Соцсети