Как установить бета-версию macOS Big Sur на отдельный том APFS

Как установить бета-версию macOS Big Sur на отдельный том APFS [Video]

При тестировании бета-версий macOS я редко устанавливаю их на свой основной том Mac, содержащий текущую версию macOS. Вместо этого я предпочитаю просто создать второй том, посвященный бета-версии. Эта опция была доступна с момента выпуска macOS High Sierra и позволяет чрезвычайно легко установить несколько копий macOS без необходимости разбивать разделы на диск, изменять размеры и т. Д.

Просто создав еще один том APFS в существующем контейнере APFS, вы получите специальное место для запуска бета-версии macOS Big Sur. С помощью этого метода я могу легко отделить свою производственную систему от бета-версии и так же легко переключаться между текущей версией macOS и бета-версией. В этом кратком видеоуроке я покажу вам, как это просто.

Примечание. Чтобы использовать это руководство, ваш Mac должен уже использовать загрузочный диск в формате APFS. Доступно в macOS High Sierra или более поздней версии.

Перед началом любой процедуры, связанной с бета-версией, обязательно сделайте резервную копию своего Mac. Вы можете использовать Time Machine для резервного копирования вашего Mac. Это позволит вам восстановить ваш Mac на случай, если что-то пойдет не так.

Если вам нужна помощь в получении бета-версии macOS Big Sur, ознакомьтесь с руководством по приобретению предстоящей публичной бета-версии. Чтобы ознакомиться с новыми функциями и изменениями в следующей версии macOS, обязательно посмотрите видео-обзор Big Sur.

Как установить публичную бета-версию macOS Big Sur на второй том APFS

Шаг 1: Загрузите бета-версию macOS Big Sur. Эта загрузка может происходить из Центра разработчиков Apple или через предстоящую публичную бета-версию Big Sur.

Шаг 2: Откройте Дисковую утилиту, выберите текущий том APFS и нажмите знак +, чтобы создать новый том.

Шаг 3: Дайте вашему объему имя. Мне нравится использовать такое имя, как «Бета», чтобы прояснить, что находится на томе. Убедитесь, что для формата выбран APFS, и нажмите «Добавить».

Видео: Как установить бета-версию macOS Big Sur на отдельном томе APFS

При поддержке Logitech: получите MX Master 3, MX Keys и K380 для Mac уже сегодня!

Подпишитесь на 9to5mac на YouTube для большего количества видео

Шаг 4: Закройте Дисковую Утилиту.

Шаг 5. Откройте установщик бета-версии macOS и нажмите «Продолжить» → «Согласен» → «Согласен».

Шаг 6: Нажмите «Показать все диски» → выберите «Beta» диск и нажмите «Установить».

Шаг 7. Аутентифицируйте вспомогательный инструмент, чтобы начать установку.

Шаг 8: В конце концов, утилита MacOS Beta запросит перезагрузку. После перезагрузки установка продолжится.

Шаг 9: Установка займет некоторое время, так что наберитесь терпения. После завершения установки вам будет предложено настроить macOS Big Sur.

Как переключиться между двумя томами Big Sur и Catalina

Переключение между каждым томом APFS легко. Вы можете либо перейти в «Системные настройки» → «Загрузочный диск», чтобы выбрать другой том для загрузки, либо просто удерживая клавишу «Option» на клавиатуре во время перезагрузки, чтобы выбрать другой загрузочный том.

Выберите между Macintosh HD (Catalina) или Beta (Big Sur)

Заключение

Благодаря возможности APFS автоматически регулировать размер тома в соответствии с вашим контентом, гораздо проще создать отдельное пространство для бета-версий по сравнению с традиционным разделением и распределением дискового пространства.

Конечно, вы всегда можете установить бета-версию macOS Big Sur поверх существующей установки Catalina; нет ничего плохого в этом методе. Но в начале игры мне нравится держать две системы на карантине для их отдельных томов. Это позволяет мне легко переключаться между Catalina и Big Sur по своему усмотрению, и любые проблемы, с которыми я сталкиваюсь в бета-версии Big Sur, не будут влиять на мою основную машину Catalina.

Планируете ли вы установить MacOS Big Sur бета? Звук внизу в комментариях с вашими мыслями.

Соцсети