Как включить режим низкого энергопотребления на iPad и Mac

Apple анонсировала iPadOS 15 и macOS Monterey ранее на этой неделе на WWDC 2021, но мы продолжаем обнаруживать новые функции, о которых компания не упомянула во время мероприятия. В этом году пользователи iPad и Mac наконец-то получат режим низкого энергопотребления для экономии заряда батареи, как и на iPhone.

Режим низкого энергопотребления был представлен на iPhone с iOS 9 как способ снизить энергопотребление устройства и продлить срок его службы. Он автоматически немного снижает яркость экрана, отключает обновление фона и отключает некоторые визуальные эффекты.

Пользователи могут включить эту опцию, когда захотят, и сама система предлагает пользователю включить ее, когда уровень заряда батареи ниже 20%. В прошлом году с iOS 14.0 beta 1 Apple впервые включила режим энергосбережения на iPad, но затем эта функция была удалена в бета-версии 2 и больше не вернулась — до сих пор.

И в iPadOS 15, и в macOS Monterey режим пониженного энергопотребления для iPad и Mac является официальной новой функцией, поэтому пользователи этих устройств теперь смогут быстро сэкономить время автономной работы, включив эту опцию.

Режим пониженного энергопотребления на iPad

Чтобы включить режим низкого энергопотребления на модели iPad под управлением iPadOS 15, процесс точно такой же, как и на iPhone. Все, что вам нужно сделать, это перейти в приложение «Настройки», коснуться меню «Батарея» и затем включить параметр «Режим низкого энергопотребления».

Вы также можете добавить переключатель режима низкого энергопотребления в Центр управления для быстрого доступа или даже попросить Siri включить эту опцию на вашем iPad. После включения режима низкого энергопотребления индикатор уровня заряда батареи станет желтым, а не белым.

Режим низкого энергопотребления на Mac

Процесс включения режима низкого энергопотребления на Mac под управлением macOS Monterey немного отличается от iPhone и iPad. Сначала откройте приложение «Системные настройки» и нажмите «Батарея». Затем щелкните меню «Батарея» на правой панели и включите параметр «Режим низкого энергопотребления».

Интересно, что на Mac вы можете выбрать, включать ли его только при использовании MacBook отключенного от сети или также при подключении к сети, перейдя в меню адаптера питания.

По крайней мере, в macOS Monterey beta 1 нет ярлыка для включения режима энергосбережения на Mac, нет даже индикатора, показывающего, что он включен.

iPadOS 15 и macOS Monterey в настоящее время доступны разработчикам в виде бета-версий, а публичные бета-версии будут доступны в июле. Оба обновления будут выпущены для всех пользователей этой осенью.

Читайте также:

Соцсети