Администрация Трампа вызвала в суд Apple, чтобы получить данные о демократах в Палате представителей, чтобы разобраться с утечками

Тим Кук обращается к Стиву Джобсу в памятной записке компании по случаю 45-летия Apple

Министерство юстиции США расследует крупную утечку секретных данных, которая произошла в первые дни правления администрации Трампа в 2017 году. Однако теперь выяснилось, что Министерство юстиции вызвало в суд Apple, чтобы получить данные, связанные с этой утечкой информации. очевидно, вызывает новые опасения по поводу конфиденциальности.

В сообщении The New York Times в четверг было обнаружено, что Министерство юстиции запросило у Apple данные как минимум двух демократов из Комитета по разведке Палаты представителей, а также другую информацию от помощников и даже членов их семей, в том числе несовершеннолетний.

NYT сообщает, что Министерство юстиции запросило «записи по меньшей мере дюжины человек», которые были связаны с комитетом в период с 2017 по 2018 год. Одним из этих людей был представитель Адам Б. Шифф из Калифорнии.

Прокуратура хотела знать, кто стоит за просочившейся в СМИ информацией об администрации Трампа, в результате чего они потребовали предъявить Apple ордер на получение личных данных от нескольких человек. В отчете упоминается, что законодатели даже не знали, что в отношении них ведется расследование, пока они не были проинформированы Apple в мае этого года, после того как истек срок действия судебного приказа.

Источники утверждают, что Apple предоставила только некоторые метаданные об учетных записях вовлеченных людей, но не предоставила доступа к фотографиям, электронной почте или другим личным данным.

В 2017 и 2018 годах большое жюри вызвало в суд Apple и другого интернет-провайдера с просьбой предоставить записи о людях, связанных с Комитетом по разведке. Они узнали о большинстве повесток в суд в прошлом месяце, когда Apple сообщила им, что их записи были переданы, но не указали объем запроса, заявили представители комитета. Второй поставщик услуг уведомил одного из сотрудников комитета о таком запросе в прошлом году.

Поскольку записей, подтверждающих утечку информации, обнаружено не было, прокуратура США решила закрыть расследование. Тем не менее, подобные случаи вызывают озабоченность по поводу того, как правительства могут запрашивать у крупных технологических компаний доступ к чьим-либо личным данным.

Полный отчет можно прочитать на сайте The New York Times.

Соцсети