Как включить универсальное управление в macOS Monterey beta 5

macOS Monterey был анонсирован в июне на WWDC 2021 с новой функцией под названием Universal Control, которая позволит пользователям управлять iPad или даже другим Mac с помощью клавиатуры и мыши своего основного компьютера. К сожалению, эта функция никогда не была доступна для пользователей бета-версии, но разработчик нашел способ частично включить универсальное управление в macOS Monterey beta 5.

Эту функцию можно включить, изменив некоторые внутренние файлы в операционной системе, аналогично тому, как пользователи могли вернуться к старому Safari в первой бета-версии macOS Monterey. Процесс не совсем сложный, но изменение системных файлов всегда может привести к другим проблемам, так что помните об этом, прежде чем пытаться.

Разработчик Zhuowei Zhang (через MacRumors) поделился на GitHub кодами, необходимыми для включения универсального управления на поддерживаемом Mac. Чтобы упростить задачу, вы можете загрузить файл с GitHub и просто переместить его в нужную папку на вашем Mac.

После загрузки файла, содержащего правильные коды, переместите его в следующую папку: / Library / Preferences / FeatureFlags / Domain / — если папка не существует, вы можете создать ее вручную. Поскольку это внутренняя папка macOS, вам может потребоваться отключить защиту целостности системы на вашем Mac перед ее изменением. Подробнее о том, как отключить SIP, вы можете прочитать в этой статье на сайте Apple.

После перемещения файла в нужную папку простая перезагрузка должна включить Universal Control на вашем Mac. Стоит отметить, что для этой функции требуется Mac 2016 года или новее с включенными iCloud и Handoff.

Как это работает?

Следует иметь в виду, что Universal Control можно использовать только с другим Mac, следуя этому методу. Поскольку нет возможности изменить внутренние файлы iPadOS 15 без взлома, Universal Control в настоящее время не работает с iPad.

В моих тестах с двумя компьютерами Mac (Intel MacBook Pro и M1 MacBook Air) Universal Control работал точно так же, как и обещал. Я мог перемещать курсор с одного Mac на другой, а также воспроизводить жесты и печатать на обоих Mac, используя одну и ту же клавиатуру. Задержка едва заметна, и я также мог перемещать файлы между Mac, используя только мышь.

На данный момент неясно, почему Universal Control официально не доступен в бета-версии macOS Monterey. Возможно, это может быть связано с какой-то проблемой на стороне iPadOS, или Apple планирует отложить эту функцию до будущего выпуска.

Конечно, этот метод был протестирован только с macOS Monterey beta 5 и может не работать с будущими бета-версиями.

Читайте также:

Соцсети