Как запретить приложениям отслеживать вас в iOS 14.5

article thumbnail

Apple представила долгожданную — и горячо оспариваемую — функцию в iOS 14.5 с прозрачностью отслеживания приложений, новой системной функцией, которая позволяет пользователям отказаться от отслеживания нежелательной рекламы. Вот как им пользоваться.

По умолчанию iOS 14.5 автоматически скрывает идентификацию пользователя для рекламодателей (IDFA), не позволяя приложениям отслеживать их перемещение в других приложениях и в Интернете.

Apple разрешила пользователям отключать формы отслеживания с помощью параметра «Разрешить приложениям запрашивать отслеживание» в предыдущих версиях iOS, но эта функция была скрыта глубоко в настройках. Сегодняшняя iOS 14.5 демонстрирует эту функцию, делая ее частью процесса настройки приложения.

Когда новое приложение установлено, диалоговое окно разрешений включает два варианта: «Попросить приложение не отслеживать» и «Разрешить» отслеживание в указанном порядке. Всплывающее окно включает раздел для разработчиков, в котором объясняется, как используются пользовательские данные, будь то отслеживание рекламы, персонализация приложений, сбор внутренних показателей или другие цели.

Пользователи могут ввести общий запрет или отменить решение о разрешении отслеживания рекламы, перейдя в раздел «Конфиденциальность»> «Отслеживание» в настройках.

Переключив кнопку «Разрешить приложениям запрашивать отслеживание», которая отображается в верхней части экрана настроек, пользователи могут отключить или включить отслеживание IDFA во всей операционной системе. Отключение этой опции также ограничит всплывающие окна с разрешениями, которые поначалу могут быть навязчивыми для людей, которые загружают и используют более нескольких приложений в день.

Прозрачность отслеживания приложений

Кроме того, iOS 14.5 позволяет детально контролировать разрешения на отслеживание. В том же меню настроек конфиденциальности пользователи могут переключать элементы управления отслеживанием для отдельных приложений, которым когда-то был предоставлен доступ IDFA.

Соцсети