Канада запускает национальное приложение для отслеживания контактов, созданное с помощью Apple-Google API

article thumbnail

Премьер-министр Джастин Трюдо заявил в четверг, что Канада запустит общенациональное приложение для отслеживания контактов с использованием платформы уведомления об экспозиции Apple-Google.

API-интерфейс Apple-Google Exposure Notification API вышел из бета-версии в мае. Это позволяет органам здравоохранения создавать глубоко интегрированные, кроссплатформенные приложения для отслеживания контактов, чтобы отслеживать и сдерживать распространение коронавируса.

Канадское приложение было разработано Shopify, BlackBerry и правительством Онтарио. В соответствии с требованиями Apple и Google, приложение будет полностью добровольным, будет хранить данные только децентрализованным образом и будет управляться Канадской инициативой в области цифровых услуг, сообщает iPhoneInCanada.

Сначала он будет запущен в Онтарио на тестовой основе, а затем развернут на национальном уровне в Канаде.

Объявление Канады близко следует за аналогичным заявлением от Великобритании, который заявил в четверг, что они откажутся от своей проприетарной системы в пользу платформы Apple-Google. Другие страны, которые обязались использовать API уведомления о воздействии, включают Германию, Латвию и Швейцарию.

Наряду со строгими правилами подписки, конфиденциальности и безопасности данных для пользователей API Apple-Google позволяет чиновникам здравоохранения создавать приложения, которые могут работать в фоновом режиме. Приложения, созданные без фреймворка, должны оставаться открытыми для правильной работы.

На момент написания статьи ни одно государство США не разработало приложение с использованием Apple-Google API, хотя некоторые из них сообщили, что планируют это сделать. Некоторые штаты, такие как Юта, выбрали свои собственные решения с различными уровнями конфиденциальности.

Соцсети