Кинематографический режим iPhone 13 — пять возможностей, продемонстрированных Apple

Кинематографический режим iPhone 13 - пять возможностей, продемонстрированных Apple

Основное выступление Apple показало впечатляющую демонстрацию нового кинематографического режима iPhone 13, хотя и в огромной степени благодаря профессиональной актерской игре, освещению и оформлению декораций.

Демонстрация Apple продемонстрировала пять различных возможностей, все они основаны на видеоверсии портретного режима для добавления искусственного размытия фона.

Сначала нажмите на часть кадра, чтобы выбрать, что (или кого) вы хотите сфокусировать. По сути, это тот же способ, которым вы обычно фокусируетесь, но с искусственным размытием, применяемым к остальной части кадра.

Во-вторых, iPhone автоматически переключает фокус в зависимости от контента. В показанном примере, когда мужчина повернулся, чтобы посмотреть на женщину на заднем плане, телефон автоматически переключил фокус на нее, а затем снова на него, когда он повернулся.

В-третьих, отслеживание фокуса конкретного человека в кадре. Вы можете нажать, чтобы сфокусироваться на них, и нажать еще раз, чтобы отслеживать их.

В-четвертых, использование сверхширокоугольной камеры для обнаружения того, что кто-то собирается переместиться в кадр основной камеры, и автоматическая фокусировка на них по мере их появления.

Наконец, регулировка фокуса после съемки — это было главной особенностью злополучных камер светового поля Lytro до того, как компания обанкротилась.

Библия фотографий DPReview говорит, что вы можете увидеть некоторые слабые места, такие как небольшая охота за фокусом, но у этого есть огромный потенциал.

Мы уже видели намеки на этот тип технологий и раньше, но впечатляет то, как Apple реализовала их и сфокусировалась на общем опыте. Изучая творческий выбор DP для обучения алгоритмов автофокусировки, вы начинаете с материала, который, по всей вероятности, уже будет выглядеть хорошо — намного лучше, чем видео, основанное на более простых алгоритмах, таких как автофокусировка с центральным или ближайшим приоритетом (с обнаружение лица посыпано). Включая интуитивно понятные способы управления — касание и двойное касание — гарантируют, что вы сможете обойти автоматический выбор, с которым вы не согласны.

Наконец, способность принимать творческие решения относительно фокуса и глубины резкости постфактум может революционизировать не только мобильную кинематографию, но и кинематографию в целом, позволяя кинематографистам и режиссерам сосредоточиться на других творческих решениях или действии и моменте во время съемок. .

Улучшение камеры в целом, вероятно, в любом случае продало бы мне iPhone 13 Pro Max, но кинематографический режим был тем, что меня больше всего впечатлило. У меня есть полноценный комплект для кинопроизводства, но для путешествий, в частности, возможность снимать видео этого стандарта с помощью ничего, кроме iPhone, — прекрасная возможность.

Соцсети