Кларис из Apple говорит, что коронавирус ведет людей в FileMaker

Кларис из Apple говорит, что коронавирус ведет людей в FileMaker

Филиал Apple, занимающийся производством баз данных и приложений FileMaker Pro, заявляет, что его системы быстрой разработки сейчас более востребованы из-за вспышки COVID-19.

Дочерняя компания Apple Claris производит FileMaker Pro, инструмент для создания баз данных и приложений
Дочерняя компания Apple Claris производит FileMaker Pro, инструмент для создания баз данных и приложений

После того, как Apple раскрыла финансовые результаты, которые превзошли ожидания, дочерняя компания компании Claris говорит, что она также демонстрирует рост из-за тех же проблем с коронавирусом, которые негативно сказались на большинстве технологических компаний. Компания, которая переместилась из фирмы, занимающейся базами данных, в фирму, занимающуюся разработкой приложений, говорит, что это зависит от того, дает ли она пользователям возможность создавать решения, которым требуется «низкий уровень кодирования» поверх предоставляемых шаблонов.

«Существует масса возможностей для слабого кода помочь в ситуации с Covid-19», — сказал CNBC генеральный директор Claris Брэд Фрейтаг. «[Software] помогает исцелить мир, и уровень информированности о некоммерческих организациях, правительстве, здравоохранении и образовании с низкими кодами вырос, и это может оказать немедленное, глубокое воздействие ».

Не приводя никаких цифр, Фрейтаг говорит, что с начала марта 2020 года Claris получил запросы от потенциальных пользователей, особенно в области здравоохранения, образования и логистики, на 50%.

«Вы никогда не хотите, чтобы кризис поддержал ваш сектор, — продолжает Фрейтаг, — но я думаю, [demand] будет расти даже больше, чем прогнозируется, отчасти потому, что мы пойдем на спад, и это окажет еще большее давление на стоимость организаций, решающих сложные цифровые проблемы ».

В качестве примера создания быстродействующего приложения с использованием его программного обеспечения, Фрайтаг говорит, что компания работала с европейской больницей над созданием программного обеспечения для пациентов COVID-19 за один день. «У них была карта дерева решений, нарисованная на бумаге для сортировки пациентов с Covid», — говорит он. «[They would walk] в какую-то центральную комнату в отделении интенсивной терапии и [go] через дерево решений, чтобы определить следующие шаги. «

Сначала это работало достаточно хорошо, но Фрейтаг объясняет, что лист бумаги должен был быть заменен программным обеспечением, потому что больница должна была постоянно пересматривать свое дерево решений. «Задача обработки этого листа бумаги меняется в реальном времени», — говорит он.

Генеральный директор Claris Брэд Фрейтаг
Генеральный директор Claris Брэд Фрейтаг

«На сильном рынке, [customers] может решить эту проблему с большим бюджетом и промышленными решениями, — говорит он, — но мы увидим более прагматичный подход. «В условиях экономического спада люди должны проявить творческий подход к обоснованию стоимости. Мы будем рады пойти против крупных поставщиков с точки зрения обоснования экономического обоснования».

Ранее известный под названием своего ключевого продукта, FileMaker Pro, Claris недавно провел ребрендинг, а также запустил сервис быстрого создания приложений под названием Connect.

Соцсети