JP Morgan повышает целевую цену AAPL до $ 350 на фоне ожиданий лучших результатов за март

JP Morgan повышает целевую цену AAPL до $ 350 на фоне ожиданий лучших результатов за март

Инвестиционный банк JP Morgan добавляет Apple к своим лидерам после того, как компания сообщила о финансовых результатах за второй квартал, которые были намного лучше, чем оценки Уолл-стрит.

JP Morgan повысила уверенность в способности Apple выдержать шторм в долгосрочной перспективе.
JP Morgan повысила уверенность в способности Apple выдержать шторм в долгосрочной перспективе.

В заметке для инвесторов, которую видит AppleInsider, аналитик JP Morgan Самик Чаттерджи зациклил результаты прошедшего квартала за март и отсутствие июньских ориентиров и ожидает, что Apple превзойдет рынок в целом. Этот прогноз основывается на ряде факторов, в том числе на ожидаемых импульсах iPhone, запущенных в сентябре 2019 года, которые позволили бы Apple выйти на верхний уровень своих прежних ориентиров, если бы не COVID-19.

Чаттерджи отмечает, что во второй половине апреля Apple уже наблюдает улучшение тенденций роста доходов от продуктов после стимулирования правительства и запуска дешевого iPhone SE. Сервисы, а также Mac и iPad также извлекают выгоду из новой работы из домашней среды и тенденций блокировки.

В то время как такие услуги, как AppleCare и Advertising, берут хит, JP Morgan прогнозирует, что неудовлетворенный спрос на ремонт позволит Apple увидеть противостояние, когда Apple Store вновь откроется. Доходы от рекламы также начинают улучшаться с конца апреля.

Сильный баланс купертино-технологического гиганта и его уверенность в своих долгосрочных перспективах также позволили ему повысить квартальные дивиденды на 6% и объявить разрешение на выкуп акций на 50 миллиардов долларов.

Согласно долгосрочному прогнозу Apple, Чаттерджи увеличивает объем продаж iPhone в июне до 22 миллионов единиц по сравнению с предыдущей оценкой в ​​15 миллионов единиц.

Доверие инвестиционного банка к росту от объема продаж Apple в 5G, недавние прогнозы о спросе на 5G от Qualcomm и возврат к нормальности цепочки поставок также стимулируют оптимистичный взгляд Чаттерджи на предстоящий цикл запуска iPhone «iPhone 12».

Чаттерджи повышает декабрьскую целевую цену JP Morgan до 350 долл. С 335 долл., Исходя из оценки прибыли на акцию в размере 16,80 долл. И смешанного соотношения цены и прибыли (P / E), равного 21x. Аналитик пришел к этому на основе 16x P / E для iPhone, 11x P / E для Mac и iPad, 25x P / E для сервисов, 20x P / E для Apple Watch и AirPods и 11x P / E для других продуктов.

Акции Apple торгуются на уровне $ 293,81 на NASDAQ на момент публикации, снизившись на 0,22%.

Соцсети