Клиент Nvidia GeForce Now добавляет поддержку Apple Silicon

article thumbnail

GeForce Now от Nvidia был обновлен для работы с Apple Silicon Mac, что позволяет геймерам на моделях Intel и M1 использовать сервис потоковой передачи игр.

GeForce Now позволяет пользователям Mac и MacBook играть в игры, созданные для Windows, без необходимости обновления оборудования или использования Boot Camp, путем рендеринга игрового процесса на облачных серверах и потоковой передачи видео непосредственно на компьютер пользователя. Он уже довольно давно поддерживает Mac, но в последнем обновлении сервиса он расширил поддержку новейших Mac от Apple.

Примечания к выпуску GeForce Now 2.0.27 охватывают ряд изменений поддержки, в основном добавление бета-поддержки для Google Chrome, чтобы можно было играть из учетной записи без установки каких-либо специальных приложений.

Одно изменение, обнаруженное XDA-Developers, касается поддержки клиента GeForce Now в macOS. В обновлении Nvidia расширила поддержку, чтобы клиент работал на Mac с Apple Silicon, используя систему на кристалле M1.

Это означает, что пользователи нового Mac mini, 13-дюймового MacBook Pro или MacBook Air, использующего M1, могут установить и запустить клиент так же, как пользователи Intel Mac, и без необходимости использовать браузер для доступа. Раньше можно было играть на GeForce Now с помощью клиента на M1 Mac, но он работал через Rosetta 2. В последнем обновлении он работает как родное приложение Apple Silicon.

Любопытно, что Nvidia еще не выпустила версии клиента на базе ARM для Windows 10 на ARM или Linux. Появление на Apple Silicon может стать первым шагом к выделенным клиентам для каждой из этих платформ.

Это не первый набег Nvidia на поддержку сервиса ARM. Поддержка GeForce Now доступна через Safari для iOS и iPadOS с ноября 2020 года, при этом сервис обходит ограничения App Store.

Соцсети