Пользователи Apple, поддерживающие меры по обеспечению конфиденциальности, но открытые для отслеживания рекламы

article thumbnail

Пользователи Apple в целом поддерживают позицию Apple в отношении конфиденциальности, но, по данным нового опроса, большинство из них, по-видимому, согласны с идеей разрешения отслеживания, если им не нужно платить за контент или функции.

Позиция Apple, одна из самых ярых сторонников конфиденциальности пользователей, широко известна как сторонница сохранения пользовательских данных как можно более недоступными для отслеживания. Генеральный директор Тим Кук назвал это «одной из главных проблем века» в интервью в пятницу, и Apple работает над сохранением конфиденциальности пользователей как можно большим количеством различных способов.

Предстоящая функция прозрачности отслеживания приложений, которая даст пользователям больше возможностей отказаться от отслеживания рекламы, опирается на другие инициативы, уже предпринятые компанией. Это включало использование шифрования, минимизацию количества пользовательских данных, которые необходимо использовать, и анонимность, где это возможно, и так называемые «этикетки питания» в App Store.

В опросе более 2000 владельцев iPhone и iPad в США, проведенном SellCell, 72% пользователей были осведомлены об изменениях конфиденциальности Apple в обновлениях iOS и iPadOS. Примерно 13% заявили, что они знали об изменениях «очень хорошо», в то время как 29% посчитали, что они знали об изменениях «очень хорошо», 21% ответили «умеренно хорошо», 9% ответили «немного хорошо» и 28% сказали «не очень хорошо». все.»

Группа также выразила озабоченность по поводу практики отслеживания веб-сайтов и приложений, причем 65% заявили, что они были «чрезвычайно» или «очень обеспокоены». Только 14% заявили, что их совершенно не интересует отслеживание.

В вопросах, касающихся предстоящих функций отслеживания рекламы, 35% заявили, что они поддержали бы отслеживание, чтобы разрешить персонализированную рекламу на основе их интересов, в то время как 65% предпочли бы показывать общую рекламу.

Отслеживание разрешили бы 59% пользователей, если бы так приложение доставляло контент, релевантный пользователю. Более того, 74% выбрали бы отслеживание, если это «означает отсутствие необходимости платить за контент или функции, которые в настоящее время являются бесплатными».

Процент падает до 48%, если бы это означало «не потерять доступ к контенту или функциям», которые им в настоящее время нравятся.

Идентичность приложения кажется менее важным фактором для выбора, поскольку только 39% заявили, что сделали бы, если бы приложение было «таким знакомым, как Facebook или Instagram». Кроме того, 43% согласились бы, если бы приложение «заранее сообщало о собранных данных и своих приложениях», в то время как 57% не согласились.

Добавление конфиденциальности приложений в App Store может повлиять на то, будут ли пользователи загружать приложение, поскольку 57% указали, что они не будут загружать приложения, которые собирают «слишком много личной информации, такой как местоположение или финансовая информация».

Что касается подхода Apple к новой политике конфиденциальности, 65% согласны с изменениями, 12% не уверены, что с ними делать, а 23% считают, что Apple «зашла слишком далеко».

Результаты опроса показывают, что, хотя пользователи стремятся сохранить свою конфиденциальность от онлайн-компаний, отслеживающих их действия в Интернете и приложениях, этого может быть достаточно компромисса, чтобы позволить им сохранить свои любимые функции приложений активными.

Компромисс может быть небольшим утешением для приложений и онлайн-сервисов, на которые могут негативно повлиять новые правила. Например, в заявке на IPO Bumble в январе говорилось, что ее маркетинговые расходы могут вырасти, если пользователи примут новые меры.

Тем временем Facebook пригрозил подать антимонопольный иск в связи с политиками App Store и отказаться от отслеживания изменений в рекламе, поскольку это может привести к эскалации против внедрения этих функций Apple.

Соцсети