Книга значков приложений для iOS от дизайнера Майкла Фларупа дебютирует на Kickstarter

Датский дизайнер Майкл Фларуп уже почти четыре года работает над новой книгой, посвященной легендарной истории значков приложений для iOS. Книга под названием «Книга значков приложений для iOS» доступна на Kickstarter с 8:00 по восточному стандартному времени. В нем представлены сотни дизайнов от разработчиков со всего мира. Значков приложений для просмотра можно насчитать почти десятилетие.

Flarup получил 10 000 заявок от дизайнеров, и в конечном итоге для книги в твердом переплете потребовалось около 1000 лицензионных соглашений. Это настоящий подвиг для одного человека, но, к счастью, ему помогли. Марк Эдвардс, Джим Нильсен, Оливер Линдберг и Андерс Ботманн — все они помогли Flarup составить книгу, используя свой практический опыт.

В книге представлены большие изображения значков приложений с высоким разрешением — от скевоморфных первых дней iOS до плоского мира, в котором мы живем сейчас. Flarup очень тщательно отобрал иконки, включенные в книгу. Дизайн в книге охватывает категории, стили и эпохи.

Многих приложений, включенных в книгу, больше нет, но Фларуп хотел каталогизировать некоторые из лучших работ в области цифрового дизайна, которые он видел за последнее десятилетие или около того. Вы даже можете увидеть, как со временем менялись значки некоторых приложений, особенно благодаря значительному сглаживанию перехода на iOS 7.

Одна из моих любимых вещей в этой книге — это учебник по дизайну значков приложений. Я много лет занимался работой с человеческим интерфейсом, и Flarup был моим личным источником вдохновения в этом отделе. Поэтому я был рад услышать, что он документировал свой процесс.

Flarup ожидает, что в книге будет около 150 страниц, и они планируют напечатать ее с использованием высококачественных материалов, чтобы по-настоящему продемонстрировать этот великолепный дизайн. Книга будет напечатана на плотной мелованной шелковой бумаге весом 170 г с великолепной голографической дифракционной обложкой.

Команда надеется отправить книгу в апреле 2022 года после запуска в производство на маленьком принтере Narayana Press, базирующемся в Ютландии, Дания, в начале следующего года. Конечно, это кампания на Kickstarter, поэтому всегда что-то может пойти не так, и задержки, безусловно, возможны, особенно в новом мире с ограниченными цепочками поставок, в котором мы живем.

Кампания Kickstarter уже открыта, и попасть на первый этаж в качестве ранней пташки стоит 50 евро. После того, как эта первоначальная коллекция закончится, книга будет стоить 60 евро. Они хотят собрать 10 000 евро в течение 32 дней.

Если вы хотите узнать больше о проекте, перейдите на страницу Kickstarter или посмотрите видео в твите, приведенном ниже.

Соцсети