Количество рабочих мест, поддерживаемых App Store, в Европе увеличилось примерно на 7%

article thumbnail

App Store продолжает создавать больше рабочих мест в Великобритании и других странах Европы, при этом Apple заявляет о растущем росте числа рабочих мест во всем регионе.

Индустрия приложений помогла создать возможности трудоустройства для людей по всему миру, а разработчики получают прибыль от создания и продажи приложений через App Store. Чтобы продемонстрировать свое влияние, Apple выпустила в понедельник серию отчетов, в которых подробно описывается рост сектора в Великобритании и Германии.

В год, пораженный пандемией COVID-19 и вынужденный все больше полагаться на приложения, Apple наблюдала рост числа разработчиков в Великобритании. Он утверждает, что в Великобритании существует более 330000 рабочих мест, поддерживаемых продажами в App Store, что на 10% больше, чем за тот же период в 2020 году.

Разработчики заработали более 3,6 млрд фунтов стерлингов (5,02 млрд долларов США) в прошлом году, что само по себе на 22% больше, чем в предыдущем году. Эта тенденция отразила прогресс в Европе, где экономика приложений iOS увеличила количество поддерживаемых рабочих мест в 2020 году на 7% до 1,7 миллиона.

В отдельных странах Великобритания лидирует по количеству рабочих мест в сфере разработки приложений для iOS, за ней следуют Германия и Франция с оценками более 250 000 рабочих мест в каждой.

Рост числа разработчиков приложений в Германии на 8% больше, чем в предыдущем году. Приложения App Store от разработчиков из Германии превысили отметку в 60 000 приложений в год, причем 75% продаж приходятся на немецкие приложения из других стран.

На сегодняшний день разработчики в Германии заработали более 2 миллиардов евро (2,39 миллиарда долларов), при этом в 2020 году выручка выросла на 21% по сравнению с продажами 2019 года.

«В течение года, как никто другой, Великобритания оставалась динамичным и инновационным центром для предпринимателей и разработчиков приложений, — сказал старший директор App Store Крис Мозер. «Больше людей в Великобритании, чем когда-либо прежде, работают в рамках экосистемы iOS, создавая приложения, которыми пользуются люди во всем мире».

Что касается Германии, Мозер добавил, что «сообщество разработчиков — очень хороший пример инноваций и устойчивости в трудные времена».

Состояние французских разработчиков улучшилось так же, как и в Германии: рост числа рабочих мест превысил 250 000 человек, что на 6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий доход составляет почти 2 миллиарда евро, что на 20% больше, чем в предыдущем году.

Соцсети