Комментарий: Apple по-прежнему нужен аксессуар, похожий на AirPower, несмотря на наличие MagSafe Duo

Комментарий: Apple по-прежнему нужен аксессуар, похожий на AirPower, несмотря на наличие MagSafe Duo

Apple прекратила выпуск AirPower еще до того, как продукт появился в магазинах, и с тех пор компания инвестирует в свою линейку аксессуаров MagSafe, в которую входит зарядное устройство MagSafe Duo Charger. Хотя мне очень нравится зарядное устройство MagSafe Duo Charger, Apple по-прежнему нужен аксессуар, похожий на AirPower.

AirPower была действительно амбициозным продуктом. Он обещал позволить пользователям заряжать до трех устройств Apple одновременно, чтобы вы могли заряжать свой iPhone, Apple Watch и AirPods одновременно. Еще одна изюминка AirPower заключается в том, что пользователям не нужно размещать устройство в определенном месте, поскольку у аксессуара будет несколько катушек для зарядки в любом месте на его поверхности.

Чтобы усилить интеграцию между устройствами Apple, iPhone будет показывать уровень заряда батареи для всех устройств, размещенных на AirPower, и это широко рекламировалось, когда в 2017 году был анонсирован iPhone X.

К сожалению, хотя бывший вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер сказал, что компания «знает, как это сделать», Apple так и не успела запустить AirPower. После более чем года молчания компания подтвердила прессе, что AirPower не будет соответствовать «высоким стандартам» компании, поэтому проект был отменен.

Эпоха MagSafe

С запуском iPhone 12 в 2020 году одной из ключевых особенностей новых телефонов стал MagSafe, который Apple называет новым расположением магнитов на задней панели телефона в сочетании с NFC, позволяющим использовать новые типы аксессуаров для iPhone.

Хотя есть чехлы для iPhone и даже автомобильные крепления, совместимые с MagSafe, эта технология прекрасно сочетается с зарядным устройством MagSafe. Сама Apple предлагает две версии зарядного устройства MagSafe: простую, которая может заряжать только один iPhone или AirPods, и MagSafe Duo, которая пытается заменить AirPower в качестве аксессуара, способного заряжать несколько устройств одновременно.

Я использую зарядное устройство MagSafe Duo Charger уже некоторое время, и оно может быть весьма полезно для пользователей, у которых есть iPhone и Apple Watch. Он также идеально подходит для путешествий, поскольку в нем не только два зарядных устройства в одном, но и потому, что вы можете сложить его, чтобы положить в рюкзак или карман.

MagSafe Duo — это не AirPower

Да, MagSafe Duo может заряжать iPhone и Apple Watch одновременно, но это далеко не то, чем должна была быть AirPower.

AirPower призвана обеспечить пользователям больше удобства и свободы, поскольку вам не придется думать о том, где разместить устройства или даже о том, какие устройства в них вставлять. Apple продемонстрировала, как можно заряжать ваш iPhone с помощью другого iPhone или AirPods и Apple Watch одновременно с помощью AirPower, а MagSafe Duo просто не может этого сделать.

Основной сценарий, который заставляет меня хотеть аксессуар, подобный AirPower, — это одновременная подзарядка iPhone и AirPods. Я могу разместить свой iPhone и Apple Watch вместе на MagSafe Duo, но мне все равно нужно другое специальное зарядное устройство для AirPods. Иногда другу нужно зарядить свой iPhone, и я не могу поделиться с ним MagSafe Duo, если я использую его со своим iPhone.

Apple может вернуть AirPower

AirPower iPhone XS AirPods 2

В недавнем отчете Bloomberg говорится, что Apple еще не отказалась от выпуска зарядного устройства для нескольких устройств. Ранее в этом году Марк Гурман сказал, что компания все еще работает над новым аксессуаром, похожим на AirPower, но неясно, удачно ли продвигается проект.

И, конечно же, Apple не должна прекращать продажи MagSafe Duo с новым зарядным устройством для нескольких устройств. MagSafe Duo по-прежнему очень удобен и, вероятно, лучше подходит для некоторых ситуаций, и я бы все равно использовал свой, даже если бы у меня был AirPower.

Что вы думаете? Вы также хотите аксессуар, похожий на AirPower, или же MagSafe Duo более чем достаточно? Дайте мне знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.

Соцсети