Компания домашней автоматизации Wink под угрозой неожиданной подписки

Компания домашней автоматизации Wink под угрозой неожиданной подписки

Вскоре клиентам Wink придется платить ежемесячную абонентскую плату за доступ к любому приобретенному ими оборудованию для умного дома.

Wink's Smart Hub
Wink’s Smart Hub

Wink утверждает, что это необходимо, поскольку единовременная стоимость покупки продукта Wink не способна поддержать их бизнес. Компания потребует от всех пользователей уплатить 5 долларов в месяц за подписку до 13 мая, что дает пользователям уведомление менее чем за одну неделю.

Wink в первую очередь производит интеллектуальное домашнее освещение и устройства домашней безопасности, а также позволяет пользователям подключать устройства других брендов к своему Wink Hub. Wink сотрудничает с Amazon, Google Nest, Honeywell, Ring, Philips Hue, GE, Sonos, iHome, Sylvania и многими другими.

В качестве причины перехода они приводят недавние экономические события — например, продолжающуюся пандемию коронавируса — и долгосрочные затраты.

«Wink предпринял много шагов, чтобы сохранить синий свет вашего хаба, однако долгосрочные затраты и недавние экономические события создали дополнительную нагрузку для нашего бизнеса», — говорится в сообщении в блоге. «Чтобы обеспечить развитие и дальнейший рост, мы переходим на ежемесячную подписку в размере 4,99 долл. США, начиная с 13 мая 2020 года».

Компания сообщает клиентам, что, если они не заплатят комиссию, они потеряют доступ ко всем устройствам Wink в приложении, включая голосовое управление и все средства автоматизации.

Переход не позволит пользователям получить доступ к устаревшему плану. Если клиент потратил значительную сумму денег на оснащение своего дома лампочками Wink или системой безопасности Wink, он должен будет начать ежемесячную оплату 13 мая.

Понятно, что клиенты Wink были возмущены. После того, как Wink разместил обновление на своей странице в Твиттере, клиенты начали передавать жалобы в разделе ответов.

Wink также не первый раз разочаровывает своих клиентов. В 2019 году многие пользователи обнаружили, что подержанные модели Google Nest Cam Indoor, подключенные к концентратору Wink, будут отправлять изображения своего дома предыдущему владельцу устройства. Google быстро выкатил исправление, но пользователи были явно расстроены.

Соцсети